• 22.01.2018
    Самые интересные места Нью-Йорка

    Нью-Йорк – это центр американской культурной жизни, мировой лидер в сфере развлечений и моды, а также финансовая столица мира. Здесь вы сможете посетить очень много интересных мест. Статуя Свободы... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Зрелища Нью-Йорка

    Зрелищные виды спорта для Нью-Йорка – то же, чем были для Древнего Рима бои гладиаторов. Сравнение представляется тем более справедливым, если учесть, что центральная спортивная арена города... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк — развлечения нон-стоп

    Город Нью-Йорк – это развлечения „нон-стоп”. Каковы бы ни были ваши вкусы в плане развлечений – город удовлетворит их в полной мере. Здесь существует лишь одна проблема – как максимально воспользоваться... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк – это город контрастов

    Нью-Йорк, город, который никогда не спит, наверняка, может понравиться всем и каждому, кому-либо своей богатой культурой, другому – большим выбором магазинов и мероприятий, тусовщику раскрыты... 
    Читать полностью

Что посетить в Нью-Йорке?

Путешествие в один из самых ярких городов Соединенных Штатов Америки для любого туриста становится настоящим событием, неважно, был ли он здесь тысячу раз или это его первая встреча с мечтой. Что посетить в Нью-Йорке, какие достопримечательности внести в список – эти вопросы продолжают волновать.

При этом, гуляя по «Большому Яблоку», как его негласно называют местные жители, у заезжего гостя возникает ощущение, что здесь он был, этот памятник видел, на фоне статуи Свободы фотографировался. Это происходит потому, что Нью-Йорк находится в центре внимания кинематографистов всего света. Его кварталы, улицы и скверы не раз становились прекрасными декорациями для фильмов и сериалов.

Что посетить в Нью-Йорке и где

С административной точки зрения Нью-Йорк делится на пять районов, при этом в каждом из них есть свои достопримечательности, памятники, музеи и другие заманчивые для туристов места. А еще районы города отличаются своим характером, ритмом жизни, который обязательно должен подхватить гость, и своя душа, ее тоже можно почувствовать.

Визитной карточкой Нью-Йорка является Манхэттен, он не нуждается в представлении, это район шикарных небоскребов, офисов всех известных международных корпораций мира, дорогих ресторанов и бутиков. Но, с другой стороны, в этом же районе есть всемирно известные достопримечательности:

Бродвей, этакий аналог московского Арбата;
красивейший Бруклинский мост;
Таймс-сквер, одна из самых известных в мире площадей.
Совсем недалеко от Манхэттена (нужно только перейти через Бруклинский мост) располагается квартал Бруклин, о котором тоже все наслышаны. Это место выбирает для жительства американская богема, художники, музыканты, артисты. Этот же район облюбовали и первые переселенцы из Советского Союза, а теперь здесь довольно большая община русскоязычного населения, так что порой у путешественника с Восточной Европы возникает чувство, что он находится практически дома.

Следующий район Нью-Йорка – это Куинс, где проживают представители практически всех национальностей планеты. Но и в этом районе города есть свои интересные для осмотра места. Например, Сократ, парк скульптур, или музей африканского искусства (для Нью-Йорка очень актуальный). В Куинсе местные гиды могут сделать еще одно интересное предложение – отправиться на экскурсию на фабрику роялей «Стейнвейн», музыкантам хорошо известна эта марка.

Бронкс в сознании многих гостей из Европы – экзотический район, где проживает много афроамериканцев, где трущобы соседствуют с шикарными парками. Поэтому знакомство с этим районом города проходит, в основном, в зеленой зоне. Первое путешествие можно совершить в местный зоопарк, самостоятельно знакомясь с жизнью его обитателей. Второй туристический маршрут может проходить по Ботаническому саду, разделенному на отдельные тематические сады, и здесь без помощи экскурсовода не обойтись. В том случае, если хочется пополнить свой интеллектуальный багаж, если же цель – наслаждаться видами и ароматами, то помощник-гид абсолютно не нужен.

Самым южный районом Нью-Йорка является Стейтен-Айленд, он располагается на острове, называемом очень красиво – остров Генеральных Штатов. Попасть в этот район можно по мосту или переправившись на пароме. Туристические буклеты, рекомендуют в первую очередь посетить Порт-Ричмонд, получивший красивое определение «бьющегося сердца латиноамериканской культуры».

Нью-Йорк – все для гостей

Все туристы, успевшие побывать в этом мегаполисе, отмечают одну особенность – Нью-Йорк открывается с определенной стороны, той, о которой и мечтал гость. Нет вопроса, что посетить в Нью-Йорке самостоятельно, у каждого своя дорога и свои «фишки». Одной из самых главных является статуя Свободы, которая располагается на острове с тем же названием. Но неизвестно, что лучше, найти интересную точку в городе, чтобы сфотографироваться на фоне знаменитого культурно-исторического объекта или отправиться на остров, чтобы вблизи оценить масштабы.

Второе место по популярности у туристов держит так называемая Музейная миля, ее нужно искать в районе Гайд-парка. Первой точкой на маршруте становится музей Метрополитен. Именно здесь сконцентрирована большая часть художественных шедевров Западного полушария. Кроме этого удивительного музея, в этом районе чуть не каждой улице есть свои музеи: Музей Нью-Йорка (103-я улица); Академия живописи (89-я улица); Музей Гугенхайма (88-я улица).

В списке – широко известные музейные учреждения, но есть возможность в этом районе Нью-Йорка найти свой, небольшой по площади, но богатый по экспонатам и содержанию музей, чтобы узнать мегаполис совсем с иной стороны. Один из вторников июня становится счастливым для всех любителей древностей и современных шедевров. В этот день проводится праздник Музейной мили, когда все экспозиции открыты для бесплатного посещения, организуются мероприятия, как в музее, так и на улице.

Комментарии запрещены.

Что посмотреть
Практические советы