• 05.01.2018
    Клуб Cielo

    Один из самых популярных ночных клубов на Манхэттене славится своими «вырви глаз» коктейлями, внушительной аудиосистемой и разносортными диджеями. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.01.2018
    Культурный центр Queens Theatre

    Здание в стиле модерн было построено к всемирной выставке 1964 года для демонстрации панорамного фильма о Нью-Йорке. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.01.2018
    Бронксовский зоопарк

    Бронксовский зоопарк — далеко не единственное место в Нью-Йорке, где можно посмотреть на животных. Но можете быть уверены, что это самый большой зоопарк в окрестностях. Обязательно прокатитесь... 
    Читать полностью

  • 23.08.2017
    Представление о Нью-Йорке

    Каким бы ни было сложившееся у вас представление о Нью-Йорке — а какое-то есть у любого из нас, — без сюрпризов не обойдется. Некоторые будут приятными, вроде доставшегося вам дружелюбного... 
    Читать полностью

Районы Нью-Йорка

Город Нью-Йорк состоит из 5 районов, у каждого из которых свой ритм жизни, своя душа и свой неповторимый характер.
Манхэттен — самый знаменитый район Нью-Йорка и визитная карточка всей Америки. Здесь сконцентрированы небоскребы, офисы интернациональных корпораций, бутики и дорогие рестораны, а также наиболее престижные апартаменты. Манхэттен, в свою очередь, делится на 3 «подрайона»: Даунтаун, Мидлтаун и Аптаун. В числе местных достопримечательностей Бродвей, Уолл-стрит со зданиями Федерал Холл и Нью-Йоркской фондовой биржи, Чайна-таун, Бруклинский мост, небоскребы «Утюг» и Эмпайр-Стейт-Билдинг и площадь Таймс-Сквер.

Бруклин — один из южных районов Нью-Йорка, перейти в который можно пешком с Манхэттена по Бруклинскому мосту. Здесь проживает большинство населения города, но высотных зданий почти совсем нет: район разрастался в ширину. Бруклин известен как место поселения художников и прочих творчески настроенных нью-йоркцев, а также своими концертными площадками и пляжами. Именно в пределах Бруклина находится парк аттракционов острова Кони-Айленд и «всенью-йоркский» пляж Брайтон-Бич (по совместительству, крупнейшая русская община за пределами бывшего СССР).
Если США принято называть плавильным котлом мира, то расположенный к востоку от Манхэттена район Куинс — определенно плавильный котел Нью-Йорка. Здесь говорят на 170 языках, улицы пестрят самыми невероятными вывесками, а обилие рас и национальностей вызвало бы зависть у старика Ноя. В Куинсе находятся два международных аэропорта Нью-Йорка, второй по величине Чайнатаун города, а также отдельный кинотеатр, в котором крутят исключительно болливудские фильмы. Оказавшись в Куинсе, стоит сходить в Центр современного искусства P.S.1, посетить с экскурсией фабрику роялей «Стейнвей», погулять по парку скульптур Сократ и осмотреть экспозиции Музея африканского искусства.
Ассоциирующийся с чернокожими рэперами в бейсболках и с толстенными золотыми «цепями» Бронкс — северный сосед Манхэттена. Несмотря на наличие трущоб с беднейшим населением Нью-Йорка Бронкс — самый зеленый район города, чья территория на четверть покрыта парками и садами. Жемчужины местной экскурсионки — Бронксский зоопарк и бейсбольный стадион Янки. Еще стоит сходить в Ботанический сад, состоящий из 48 (!) отдельных тематических садов, посетить Дом-музей Эдгара Аллана По и Музей кораблестроения и отдать дань памяти Дюку Эллингтону на кладбище Вудлон.
Стейтен-Айленд — самый южный район Нью-Йорка, в который можно попасть на пароме или по мосту. Здесь очень зелено, сравнительно тихо и огромное количество иммигрантов чуть ли не со всех концов света. На Стейтен-Айленде стоит посетить Порт-Ричмонд — бьющееся сердце латиноамериканской культуры, погулять по живописному Парк-Хиллу и заглянуть на выставку в культурный центр Снаг-Харбор.
Несмотря на то, что Нью-Йорк уступил «почетное» звание криминальной столицы США многострадальному Детройту и сегодня считается одним из наиболее благополучных в плане безопасности мегаполисов страны, расслабляться здесь, разумеется, не стоит. Самый безопасный район — Манхэттен с его элитным жильем и высокой концентрацией полиции на единицу площади. При этом даже здесь рекомендуется не оставлять вещи без присмотра, а ценности и документы хранить в сейфе отеля. Не стоит и гулять в темноте по Гарлему. Основные неприятности, с которыми могут столкнуться туристы — воровство дамских сумочек и кошельков. В городе есть районы, куда не стоит соваться в одиночку или малыми группами, особенно затемно, — это Бедфорд-Стюйвесант и Ист-Нью-Йорк в Бруклине, Южный Бронкс, Хантс-Пойнт и Моттс-Хэйвен (все в Бронксе), а также район Ямайка в Куинсе.

Комментарии запрещены.

Что посмотреть
Практические советы