• 22.01.2018
    Самые интересные места Нью-Йорка

    Нью-Йорк – это центр американской культурной жизни, мировой лидер в сфере развлечений и моды, а также финансовая столица мира. Здесь вы сможете посетить очень много интересных мест. Статуя Свободы... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Зрелища Нью-Йорка

    Зрелищные виды спорта для Нью-Йорка – то же, чем были для Древнего Рима бои гладиаторов. Сравнение представляется тем более справедливым, если учесть, что центральная спортивная арена города... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк — развлечения нон-стоп

    Город Нью-Йорк – это развлечения „нон-стоп”. Каковы бы ни были ваши вкусы в плане развлечений – город удовлетворит их в полной мере. Здесь существует лишь одна проблема – как максимально воспользоваться... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк – это город контрастов

    Нью-Йорк, город, который никогда не спит, наверняка, может понравиться всем и каждому, кому-либо своей богатой культурой, другому – большим выбором магазинов и мероприятий, тусовщику раскрыты... 
    Читать полностью

Нью-Йоркский аквариум

Нью-Йоркский аквариум – старейший постоянно действующий аквариум США. В октябре 2012 года ураган «Сэнди» сильно ему повредил, но в мае 2013 аттракцион частично открылся вновь.

Сначала аквариум располагался в Бэттери-парке – его построили там в 1896 году. Тогда публике показывали всего 150 экземпляров рыб и животных. Впоследствии, когда директором заведения стал известный зоолог Чарльз Хаскинс Таунсенд, коллекция значительно увеличилась и привлекала сотни тысяч посетителей ежегодно. В 1957 году аквариум переехал на нынешнее место – буквально на океанический пляж Кони-Айленда.

Именно это романтическое местоположение чуть не уничтожило аквариум, когда на побережье обрушился ураган «Сэнди». Морская вода ворвалась в подвалы всех зданий на шести гектарах парка, повредила электроснабжение, в результате чего погибло много рыб. Небольшая группа сотрудников, находившаяся тогда в аквариуме, смогла спасти остальных обитателей. Уборка и ремонт, стоившие 6 миллионов долларов, длились семь месяцев и до сих пор не закончены, но часть парка уже открыта для публики.

В частности, реконструирован акватеатр под открытым небом, где проходят впечатляющие представления с участием калифорнийских морских львов. Эти умные морские животные с видимым удовольствием выполняют различные трюки: ползают, ныряют, «служат», играют с мячом и подают голос.

В разделе «Морские скалы» девяностометровая полоса имитирует северное побережье Тихого океана – там посетители любуются черноногими пингвинами, тюленями, морскими выдрами и моржами. Дети обожают наблюдать кормление животных, превращённое в своеобразное шоу: моржи высасывают сельдь из огромной «соломинки», пингвины подпрыгивают за рыбой, а выдры играют со служителями в мячик. Выдры вообще любят такие забавы – попавшую им в лапы еду они не съедают сразу, а долго нюхают, хватают, перебирают и развлекаются с нею, как с игрушкой.

В «Заповедном зале» посетители поражаются разнообразию подводного мира: здесь можно увидеть обитателей коралловых рифов, рыб из африканских пресноводных озёр и затопленных лесов Бразилии.

Предполагают, что полностью аквариум откроется в 2016 году, когда закончится строительство нового здания с резервуаром объёмом 500 тысяч литров для акул, морских черепах, скатов и тысяч стайных рыб. А пока с посетителей берут меньше денег за билет, чем раньше.

Комментарии запрещены.

Что посмотреть
Практические советы