• 22.01.2018
    Самые интересные места Нью-Йорка

    Нью-Йорк – это центр американской культурной жизни, мировой лидер в сфере развлечений и моды, а также финансовая столица мира. Здесь вы сможете посетить очень много интересных мест. Статуя Свободы... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Зрелища Нью-Йорка

    Зрелищные виды спорта для Нью-Йорка – то же, чем были для Древнего Рима бои гладиаторов. Сравнение представляется тем более справедливым, если учесть, что центральная спортивная арена города... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк — развлечения нон-стоп

    Город Нью-Йорк – это развлечения „нон-стоп”. Каковы бы ни были ваши вкусы в плане развлечений – город удовлетворит их в полной мере. Здесь существует лишь одна проблема – как максимально воспользоваться... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк – это город контрастов

    Нью-Йорк, город, который никогда не спит, наверняка, может понравиться всем и каждому, кому-либо своей богатой культурой, другому – большим выбором магазинов и мероприятий, тусовщику раскрыты... 
    Читать полностью

Кони-Айленд

Кони-Айленд – полуостров на южной оконечности Бруклина. Когда-то он был самым большим центром развлечений в США, сейчас здесь жилой район и океанский пляж.

В рассказе О. Генри «Грошовый поклонник» миллионер влюбился в продавщицу, сделал ей предложение и пообещал показать чудесные места, где среди дворцов плавают гондолы, а между индусских храмов ходят слоны. Миллионер предлагал путешествие по миру, а бедняжка решила, что он хочет прокатить её на Кони-Айленд, и дала «грошовому поклоннику» отставку.

Недоразумение произошло потому, что на стыке XIX и XX веков Кони-Айленд был морским курортом со множеством развлечений. Миллионы посетителей приезжали туда, чтобы сбежать от летней жары или пощекотать себе нервы на местных аттракционах. «Луна-парк» освещался новомодными электрическими лампочками, в парке «Дримленд» посетителей возили по маленькой железной дороге мимо имитаций венецианских каналов и альпийских гор. Настоящие слоны там тоже ходили. Бедная, бедная продавщица!

В начале XX века в «Дримленде» открылась удивительнейшая по тем временам выставка действующих инкубаторов для недоношенных младенцев. В настоящей больничной палате одна стена была стеклянной, и сквозь неё-то и глазели зеваки, заплатившие десять центов. Так доктор Мартин Коуни доказывал нужность новой технологии (в больницах тогда инкубаторы не применяли). Множество недоношенных младенцев было спасено в «Дримленде», родителям это не стоило ничего – расходы покрывались за счёт посетителей.

В сороковые годы Роберт Мозес, «строитель Нью-Йорка», взялся за Кони-Айленд. Он снёс несколько развлекательных кварталов, чтобы на их месте построить аквариум и каток. Последний парк аттракционов был закрыт в 1964 году. В пятидесятые «Кроличий остров», как переводится его название со смешанного голландско-английского, стал полуостровом, когда частично засыпали пролив Кони-Айленд-Крик.

Сейчас Кони-Айленд состоит из трёх кварталов – Си-Гейт, Манхэттен-бич и Брайтон-бич, в котором издавна живут выходцы из СССР и новой России.

Квартал Си-Гейт («Морские ворота») на западной оконечности полуострова – частный. С трёх сторон он окружён водой, а с четвёртой – закрыт забором. У жителей квартала свои пляжи и причалы, на улицах тихо, летом все ходят в купальных костюмах. Совершенно отдельная жизнь.

Но на Кони-Айленде много места для общественной территории. Почти пять километров занимает знаменитый океанский пляж, отделённый от жилых кварталов широкой деревянной набережной. Здесь масса кафе и магазинов. В открывшемся недавно новом «Луна-парке» полно современных аттракционов. Нью-йоркский аквариум, выходящий прямо на набережную, предлагает понаблюдать за играми морских львов и выдр.

На углу Сёрф-авеню и Стиллвелл-авеню можно посетить историческую закусочную – «Знаменитые франкфуртеры Натана». Франкфуртеры – это хот-доги, которые в 1916 году начал делать по рецепту жены Иды польский иммигрант Натан Хэндверкер. Его клиентами были Аль Капоне, Кэри Грант, президент Франклин Делано Рузвельт – говорят, Рузвельт угощал этими хот-догами британскую королевскую семью в 1939 году и заказал их себе в Ялту, когда встречался там с Черчиллем и Сталиным.

Комментарии запрещены.

Что посмотреть
Практические советы