Пятница, Апрель 27

Бронксовский зоопарк

Бронксовский зоопарк — далеко не единственное место в Нью-Йорке, где можно посмотреть на животных. Но можете быть уверены, что это самый большой зоопарк в окрестностях. Обязательно прокатитесь над ним по канатной дороге — помимо замечательного обзорного тура вы получите немного острых ощущений от взглядов тигров снизу вверх. Кстати, если получится застать момент кормления хищников, не пренебрегайте этим зрелищем, в остальные моменты тигры могут не захотеть выйти на всеобщее обозрение.

Неизгладимое впечатление производит павильон, посвященный гориллам. Сначала в темном зале вы смотрите короткий фильм об ученых, изучающих этих животных в естественной среде обитания. А потом экран гаснет, в зале раздвигаются шторы, и вы видите горилл прямо за стеклом, в непосредственной близости.
Еще в Бронксовском зоопарке есть толстенные ленивые удавы, очень милые жирафы и целый пруд мирно сосуществующих разнокалиберных черепах. Павлины и вовсе ходят по территории зоопарка просто так. Обязательно надевайте удобную обувь — прогулка займет не один час. В зоопарке несколько мест, где можно перекусить или плотно поесть (в основном это традиционный фаст-фуд), но можно принести еду с собой.