• 05.01.2018
    Клуб Cielo

    Один из самых популярных ночных клубов на Манхэттене славится своими «вырви глаз» коктейлями, внушительной аудиосистемой и разносортными диджеями. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.01.2018
    Культурный центр Queens Theatre

    Здание в стиле модерн было построено к всемирной выставке 1964 года для демонстрации панорамного фильма о Нью-Йорке. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.01.2018
    Бронксовский зоопарк

    Бронксовский зоопарк — далеко не единственное место в Нью-Йорке, где можно посмотреть на животных. Но можете быть уверены, что это самый большой зоопарк в окрестностях. Обязательно прокатитесь... 
    Читать полностью

  • 23.08.2017
    Представление о Нью-Йорке

    Каким бы ни было сложившееся у вас представление о Нью-Йорке — а какое-то есть у любого из нас, — без сюрпризов не обойдется. Некоторые будут приятными, вроде доставшегося вам дружелюбного... 
    Читать полностью

Бродвей

Бродвей — одна из самых необычных улиц мира. В каком-то смысле ее основателями считаются индейцы-алгонкины, проложившие себе путь сквозь густые леса Манхэттена с юга на север острова, который преобразовался в «Широкую дорогу». С тех пор улица имеет свое направление, которое не смогла изменить даже четко организованная и упорядоченная застройка самого престижного района Нью-Йорка на заре 19 века.

Бродвей простирается более, чем на 25 километров, пересекая практически все районы и двенадцать авеню Манхэттена. На то, чтобы пройти улицу от начала до конца придется выделить не один день, но это того стоит, вы совершите самый увлекательный экскурс в историю, в мир моды, роскоши, богемы, деловых людей и государственных мужей. Бродвей предстает в совершенно разных обличиях, за каждым его поворотом открывается новая историческая эпоха, здешние достопримечательности могут в полной мере поведать об истории развития города Большого яблока и Штатов вообще.
Что посмотреть
Лучше всего начать путешествие с юга. Выйдя на конечной станции метро, как будто бы попадаешь в позапрошлый век, приковывают взгляд невысокие дома в колониальном стиле, один из самых древних манхэттенских скверов. А главной достопримечательностью на этом отрезке Бродвея является «Музей американских индейцев», который расположился в красивом здании, некогда принадлежавшем Таможне США.
Продвинувшись немного к северу, вы окажетесь в центре города, здесь расположились огромные небоскребы, большая часть которых была возведена в начале прошлого века.
Все местные небоскребы имеют зауженную к верху конструкцию — чтобы не «воровать» у ньюйоркцев небо.
А в небоскребах расположились центральные офисы крупнейших компаний, финансовых учреждений, а также именно здесь находится Фондовая биржа и мемориальный комплекс на месте знаменитых башен-близнецов. Среди всего этого особо выделяется величественный собор Святой Троицы, бывший некогда выше всех зданий на Манхэттене и служивший ориентиром для кораблей, а также здание Вульворта — небоскреб, построенный по подобию европейских соборов.
За деловым районом следует «административный», здесь привлекает внимании здание Мэрии и старинная церковь Св. Павла, которая действует на протяжении более трех столетий.
Также обязательно стоит посетить район Сохо, который когда-то был рабочим районом с однотипными чугунными зданиями, а теперь является престижным местом, где обитают творческие люди. И, конечно же, «театральный округ» Бродвея около Таймс-Сквера, где ставятся лучшие мюзиклы в мире, а также находится неимоверное количество дорогих магазинов и роскошных торговых центров.

Комментарии запрещены.

Что посмотреть
Практические советы