• 05.01.2018
    Клуб Cielo

    Один из самых популярных ночных клубов на Манхэттене славится своими «вырви глаз» коктейлями, внушительной аудиосистемой и разносортными диджеями. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.01.2018
    Культурный центр Queens Theatre

    Здание в стиле модерн было построено к всемирной выставке 1964 года для демонстрации панорамного фильма о Нью-Йорке. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.01.2018
    Бронксовский зоопарк

    Бронксовский зоопарк — далеко не единственное место в Нью-Йорке, где можно посмотреть на животных. Но можете быть уверены, что это самый большой зоопарк в окрестностях. Обязательно прокатитесь... 
    Читать полностью

  • 23.08.2017
    Представление о Нью-Йорке

    Каким бы ни было сложившееся у вас представление о Нью-Йорке — а какое-то есть у любого из нас, — без сюрпризов не обойдется. Некоторые будут приятными, вроде доставшегося вам дружелюбного... 
    Читать полностью

Музеи Австрии. Дом моря

Если традиционные музеи Австрии немного наскучили, или даже Вам слегка надоели,- рекомендую необычные экскурсии по Вене, а именно Дом Моря. Дом Моря (Haus des Meeres),- это очень необычный музей.

Планируя наше путешествие в Вену мы просмотрели много материала по этому городу. Долго решали, что же мы хотели бы посетить в Вене?

Музей Моря в наши планы музеи Австрии не входил! Получилось почти случайно.

Дом моря (Haus des Meeres) находится в 6-ом район, Esterhäzypark. Как оказалось, это прямо рядом с нашим отелем. Ну, если на дорогу совсем-совсем не надо время тратить,- зайдём ненадолго. Но ненадолго у нас не получилось. Никто не был готов увидеть то, что мы там увидели.

45 метровое сооружение из бетона, где толщина стен 2,5 метра а перекрытий 3,5 метра,- внешне выглядит достаточно устрашающе. На первых этажах башни были бомбоубежища, где жители города укрывались от налетов. Во время войны тут прятались люди, а сейчас башня защищает целый пласт экзотической флоры и фауны! Мы в очередной раз испытали чувство гордости за жителей Вены. Вот молодцы! Башню сохранили и так здорово использовали!

Аквариумы и террариумы расположены с 1 по 5 этажи. Затрудняюсь сказать, что меня поразило больше всего? Чистота, красота, безупречный уход! Аквариумы с морской водой вылизаны до хрустального блеска. Я даже не представляю,- как работники музея это организовывают?

Рыбы, змеи, анемоны… крокодилы, скаты… перечислить невозможно… я и не буду. А какие красивые медузы! Надо идти и смотреть!

У нас дома есть аквариум. Я стараюсь его содержать в чистоте и порядке, но он так не блестит…

Мы были в Австрии летом. Для посещения дома моря мы выбрали полуденное время. Но улице как раз самое пекло. А в бункере своя определенная температура. Голову точно, не напечёт.

Экзотические птички, обезьянки, крокодилы. Канатные лестницы, пещеры, обрывы. Еле заметная тропа, по которой пробираются удивленные туристы. Реально! Тропики! «Последний герой» где-то рядом.

Я на время забыло о дворцах, величественной архитектуре, императорской Вене. Казалось,- я на какой-то другой планете.

Даже настоящие тропические запахи. Пернатых обитателей, колибри, и обезьянок – кормили кусочками ананасов!

Журчание воды, маленькое водопадики, ручейки, тропические растения. Звуки тропиков,- птички щебетали, чирикали, перелетали с ветки на ветку прямо над нашими головами, искали червячков под нашими ногами. Стоишь по середине тропиков и не понимаешь, КАК? Понимаю, что меня разводят и такого не может быть. Но оно есть! Вот оно! Как это всё можно так устроить, придумать и осуществить?

А обезьянки просто лучшие! Они совершенно не боятся людей, почти ручные. С удовольствием проверят, что там у тёти с сумочке?

Кормить животных нельзя!

Вот только собаки меня здорово смущали. Очень уж грозный и необычный у них вид.

Отличное место, куда рекомендую пойти с детьми! Понравится и детям и взрослым!

Обратите внимание, в тропическом лесу нельзя фотографировать со вспышкой, чтобы не обидеть обитателей! Поэтому Фотографии не очень хорошего качества. В реальном просмотре,- всё гораздо интереснее!

Отличное место, куда можно пойти в любое время года! Зимой, в мороз! Представляю как здорово из зимы и сразу в тропики! Хорошо осенью, когда на улице дождливо, а тут всё тепло и зелено! Или просто, когда уже порядком устали от дворцов и музеев.

В жаркий летний полдень, как в нашем случае.

Если Вы заранее планируете поход в Дом Моря, имейте ввиду, что там есть аттракционы,- кормление акул, пираний, змей. Уточните по времени. Мы не попали.

Музей моря работает ежедневно с 9 до 18 часов.В четверг до 21 часа.

Билеты для взрослого стоил 12,5 Евро. Нам сначала показалось, что это дорого. Но мы же не знали, что увидим внутри! Можно и ещё дороже сделать!

Совет №14 от Эрики Герман . Планируя посетить музеи Австрии,- не забудьте заглянуть в Дом Моря! Не пожалеете. И обязательно берите с собой детей! И фотоаппарат без вспышки!

Комментарии запрещены.

Что посмотреть
Практические советы