• 22.01.2018
    Самые интересные места Нью-Йорка

    Нью-Йорк – это центр американской культурной жизни, мировой лидер в сфере развлечений и моды, а также финансовая столица мира. Здесь вы сможете посетить очень много интересных мест. Статуя Свободы... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Зрелища Нью-Йорка

    Зрелищные виды спорта для Нью-Йорка – то же, чем были для Древнего Рима бои гладиаторов. Сравнение представляется тем более справедливым, если учесть, что центральная спортивная арена города... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк — развлечения нон-стоп

    Город Нью-Йорк – это развлечения „нон-стоп”. Каковы бы ни были ваши вкусы в плане развлечений – город удовлетворит их в полной мере. Здесь существует лишь одна проблема – как максимально воспользоваться... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк – это город контрастов

    Нью-Йорк, город, который никогда не спит, наверняка, может понравиться всем и каждому, кому-либо своей богатой культурой, другому – большим выбором магазинов и мероприятий, тусовщику раскрыты... 
    Читать полностью

Зрелищные вилы спорта

Зрелищные вилы спорта

Американский футбол

Нью-Йорк имеет две команды — «Джетс» и «Джайентс» — и обе играют на «Медоулэндс».

 Для истинного фаната «Янки» нет в жизни ничего более ценного

Сезон начинается в августе. Заказать билеты по кредитной карточке можно через Ticketmaster.

Если окажетесь в Нью-Йорке в третье воскресенье января, почувствуете на себе, как и все жители США, лихорадку предвкушения матча Суперкубка между двумя командами-финалистами. Телетрансляция начинается задолго до начала самой игры, а с ее началом будете смотреть не столько игру, сколько рекламу.

Если американский футбол вас мало интересует, избегайте баров с большим экраном, так как окажетесь не в баре, а на трибуне. Если же вы болельщик, но не смогли попасть на стадион, то знаете, куда идти.

Бейсбол

Чемпионат проходит с апреля по октябрь, матч длится до трех часов, а игра как таковая имеет огромное количество поклонников. «Нью-Йоркские янки» играют на одноименном стадионе, расположенном в Бронксе. Финальная игра между командами — победительницами Национальной лиги и Американской лиги проводится в октябре.

Баскетбол

Сезон начинается в октябре и продолжается до проводимых в апреле чемпионских матчей. Игра длится всего час, но это час непрерывного динамичного действия. В Нью-Йорке есть две профессиональные команды: «Нике» (сокращенное от «Никербо-керс»), базирующаяся в Мэдисон-сквер-гарден, и «Мете», играющая на «Медоулэндс».

Любители скачек могут выбирать  между собственно скачками и бегами.  Соревнования обоих типов проводятся на «Медоулэндс». Рысистые испытания проходят с января по август, а скачки без препятствий — с сентября по декабрь.

Заезды на колясках по вечерам в течение всего года проводятся на ипподроме «Йонкерс-рейсуэй», расположенном прямо за северной границей Нью-Йорка в городке Йонкерс, графство Уэстчестер.

Ипподром «Акведук» в Озон-парке в Куинсе — самая большая в США арена для скачек. В Куинсе же находится ипподром «Белмонт-парк», где происходит главное событие американского скакового календаря — Белмонтские скачки. Все пари на скачках заключаются через тотализатор. За пределами ипподрома ставку можно сделать в одной из частных букмекерских контор (ОТВ). Порой конторы имеют большие помещения с коктейль-барами, ресторанами, небольшой входной платой и требованием к мужчинам быть в пиджаке.

Хоккей

«Домашняя» площадка «Нью-Йорк Рейнджере» — Мэдисон-сквер-гарден. «Нью-Джерси Девилс» базируются в спортивном комплексе «Медоулэндс» по ту сторону Гудзона в Ист-Резерфорд, а «Нью-Йорк Айлендерс» тренируются на стадионе «Нассау-Колизеум» в Юниондейле на Лонг-Айленде.

 Теннис

Билеты на полуфинальные и финальные игры Открытого чемпионата США (проходят в Национальном теннисном центре во Флашинг-Медоуз в Куинсе) стоят не дешево, и те, кто хочет попасть на матчи, должны заблаговременно бронировать места.

Места на открытую трибуну с жесткими скамейками (захватите с собой надувную подушечку) продаются в порядке живой очереди.

Чемпионат (US Open) проводится в сентябре. В ноябре в Мэдисон-сквер-гарден проходит ежегодный международный турнир «Вирджиния Слимс».

Комментарии запрещены.

Что посмотреть
Практические советы