• 22.01.2018
    Самые интересные места Нью-Йорка

    Нью-Йорк – это центр американской культурной жизни, мировой лидер в сфере развлечений и моды, а также финансовая столица мира. Здесь вы сможете посетить очень много интересных мест. Статуя Свободы... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Зрелища Нью-Йорка

    Зрелищные виды спорта для Нью-Йорка – то же, чем были для Древнего Рима бои гладиаторов. Сравнение представляется тем более справедливым, если учесть, что центральная спортивная арена города... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк — развлечения нон-стоп

    Город Нью-Йорк – это развлечения „нон-стоп”. Каковы бы ни были ваши вкусы в плане развлечений – город удовлетворит их в полной мере. Здесь существует лишь одна проблема – как максимально воспользоваться... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк – это город контрастов

    Нью-Йорк, город, который никогда не спит, наверняка, может понравиться всем и каждому, кому-либо своей богатой культурой, другому – большим выбором магазинов и мероприятий, тусовщику раскрыты... 
    Читать полностью

Рокфеллеровский центр (Rockefeller Center)

Рокфеллеровский центр (Rockefeller Center)

Финансист Джон Рокфеллер-младший мыслил масштабно.  В конце 1920-х годов, невзирая на кризис, охвативший Северную Америку и западный мир, он решил реализовать свой давний амбициозный проект: возвести в сердце Манхэттена огромный развлекательный и деловой комплекс.

Рокфеллеровский центр, состоящий из 19 зданий, раскинулся на площади 9 га и служит базой для значительной части национального телепроизводства, штаб-квартирой многих транснациональных корпораций.

Здания соединены подземными галереями с десятками магазинов и ресторанов. Нижняя площадь (Lower Plaza) с развивающимися на ней флагами 159 стран — членов ООН является смысловым центром комплекса. Променад между площадью и Пятой авеню обрамлен неизменно красочными клумбами с разными цветами в зависимости от сезона.

С октября по апрель на площади заливается каток. В жаркие месяцы площадь превращается в ресторан «Летний сад» (Summer Garden Restaurant), над которым возвышается 5,5-метровая золоченая фигура Прометея, пожалуй, самая фотографируемая скульптурная композиция города.

Главное сооружение Центра — 70-этажный небоскреб на Рокфеллер-плаза, а сам комплекс занимает территорию между 47-й и 51-й улицами и между Пятой и Шестой авеню.

В состав Центра входит также Радио-сити Мюзик-холл, на сцене которого выступают артисты экстра-класса. Среди транслируемых из студий комплекса телепрограмм сети NBC-TV — утреннее шоу «Today», которое смотрят миллионы людей во всем мире.

Джон Рокфеллер, заработавший свое состояние благодаря основанной им компании «Standard Oil», родился в 1839 г. и был уже в весьма почтенном возрасте, когда проект Центра обрел конкретные очертания.

Впрочем, одна его мечта так и осталась не реализованной. Всей душой он поддерживал общественную инициативу предоставления «Метрополитен-опера» нового помещения в стенах возводившегося Центра. Тяжелейшая экономическая ситуация, вылившаяся в биржевой крах на Уолл-стрит в 1929 г., вынудила его отказаться от задуманного. И все же даже без этого строители Рокфеллер-центра достигли главной цели — возвели город в городе с оптимальным балансом воздуха, света и транспортной инфраструктуры.

Нижнюю площадь окружают роскошные магазины с самым широким ассортиментом товаров, такие же магазины занимают первые этажи большинства небоскребов комплекса. Тут и там разбросаны театральные площадки и рестораны разного профиля. Вероятно, самый знаменитый ресторан, «Rainbow Room», находится под № 30 на Рокфеллер-плаза. Ресторан расположен на верхних этажах здания «General Electric» , (до приобретения небоскреба несколько  лет назад General Electric он именовался RCA-билдинг), откуда открывается широкая панорама Манхэттена. Кроме того, люди идут туда ради танцев в бальном зале и гламура в стиле 30-х годов. Здесь находятся самые разные кафе и рестораны — от изысканных до фаст-фуда. Рестораны часто меняются, поэтому уточняйте информацию по телефону или в справочном бюро. Наиболее популярен сегодня «Brasserie Ruhlmann», 45 Rockfeller Center — классический французский ресторан в стиле ар деко, принадлежащий Жану Деноэру. Его ресторан на Мэдисон-авеню «Goulue» имеет почетную звезду «Мишлен». Если вам хочется перекусить на скорую руку, загляните в «Веn & Jerry» или «Yummy Sushi».

В 2005 г. после 20-летнего перерыва открылась смотровая площадка Рокфеллеровского центра. Ее называют «Тор of the Rock». Смотровые площадки располагаются с 67-го по 70-й этажи. Отсюда открывается сказочный по красоте панорамный вид на Нью-Йорк. А вид на Центральный парк просто уникален!

Художественный музей «Рубин» (Rubin Museum of Art)

Новый городской музей, специализирующийся на гималайском искусстве и его сохранении.

Собор Святого Патрика (St Patrick’s Cathedral)

Главный собор Нью-Йоркского архиепископата. Здание в готическом стиле возводилось под руководством Джеймса Ренвика с 1858 по 1874 г.

Комментарии запрещены.

Что посмотреть
Практические советы