• 22.01.2018
    Самые интересные места Нью-Йорка

    Нью-Йорк – это центр американской культурной жизни, мировой лидер в сфере развлечений и моды, а также финансовая столица мира. Здесь вы сможете посетить очень много интересных мест. Статуя Свободы... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Зрелища Нью-Йорка

    Зрелищные виды спорта для Нью-Йорка – то же, чем были для Древнего Рима бои гладиаторов. Сравнение представляется тем более справедливым, если учесть, что центральная спортивная арена города... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк — развлечения нон-стоп

    Город Нью-Йорк – это развлечения „нон-стоп”. Каковы бы ни были ваши вкусы в плане развлечений – город удовлетворит их в полной мере. Здесь существует лишь одна проблема – как максимально воспользоваться... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк – это город контрастов

    Нью-Йорк, город, который никогда не спит, наверняка, может понравиться всем и каждому, кому-либо своей богатой культурой, другому – большим выбором магазинов и мероприятий, тусовщику раскрыты... 
    Читать полностью

Размещение и проживание

Размещение и проживание

Какие бы выгодные приобретения Нью-Йорк ни сулил, рассчитывать на дешевизну в части проживания не приходится. В городе множество комфортабельных отелей, где турист сможет отдохнуть от дневных впечатлений — по крайней мере 59 тыс. гостиничных номеров, — однако в нижнем диапазоне цен предложение достаточно скудное. Настройтесь на внимательную оценку вариантов: такого понятия, как стандартная цена номера, в Нью-Йорке не существует.

 Затраты на недвижимость и рабочую силу — весомые составляющие накладных расходов нью-йоркских отелей, что неизбежно сказывается на тарифах. С другой стороны, уровень  предлагаемых удобств и услуг необычайно высок, хотя номера могут быть не такими просторными, как в других городах США, возможности для парковки серьезно ограничены и стоит это удовольствие дорого. Отели класса «люкс» располагают роскошно меблированными номерами, оборудованы, в частности, спутниковым телевидением (с телевизором  даже в ванной), совершенными системами телефонной связи, возможностью подключения факса и выхода в Интернет. Не говоря уже о широкой кровати (часто двух).

B нью-йоркских отелях вы платите за ночь в двухместном номере плюс  налоги. Завтрак в стоимость номера  включен редко. Многие номера оснащены бытовыми приборами — холодильником, плитой, микроволновой  печью, посудомоечной машиной, в некоторых есть стиральная машина и  термосушилка.

В конце концов в Нью-Йорке был  отменен запрет на мини-бары в гостиничных номерах. Прежде они были вне закона, так как селиться в отеле могут лица старше 18 лет, а употребление спиртных напитков разрешено только с 21 года.

Во многих отелях имеются собственные фитнес-центры, либо постояльцы могут пользоваться расположенными поблизости центрами такого рода, однако лишь в некоторых есть бассейн, что объясняется все той же необходимостью рачительно использовать площади.

Как правило, постояльцы могут рассчитывать на специальный тариф при проживании в течение недели, а в отелях, ориентированных преимущественно на бизнес-клиентуру, вселяющимся на уик-энд может предлагаться скидка до 50%. Для семей это означает серьезную экономию и возможность проживания в более просторном многокомнатном номере с дополнительными удобствами.

Какой бы ни была договоренность по части цены, помните, что по окончании срока пребывания сумма счета будет увеличена на ставку местного налога с продаж. Изрядную прибавку может составить и счет за телефонные разговоры из номера, а кроме того, с момента прибытия до момента выселения все и каждый ждут от вас чаевых.

Комментарии запрещены.

Что посмотреть
Практические советы