• 22.01.2018
    Самые интересные места Нью-Йорка

    Нью-Йорк – это центр американской культурной жизни, мировой лидер в сфере развлечений и моды, а также финансовая столица мира. Здесь вы сможете посетить очень много интересных мест. Статуя Свободы... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Зрелища Нью-Йорка

    Зрелищные виды спорта для Нью-Йорка – то же, чем были для Древнего Рима бои гладиаторов. Сравнение представляется тем более справедливым, если учесть, что центральная спортивная арена города... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк — развлечения нон-стоп

    Город Нью-Йорк – это развлечения „нон-стоп”. Каковы бы ни были ваши вкусы в плане развлечений – город удовлетворит их в полной мере. Здесь существует лишь одна проблема – как максимально воспользоваться... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк – это город контрастов

    Нью-Йорк, город, который никогда не спит, наверняка, может понравиться всем и каждому, кому-либо своей богатой культурой, другому – большим выбором магазинов и мероприятий, тусовщику раскрыты... 
    Читать полностью

Прогулка: Гринвич-Виллилж

Прогулка: Гринвич-Виллилж

Как ни странно, в Гринвич-Виллидж по-прежнему ощущается деревенская (англ. village — «деревня») атмосфера — еще в XIX в. здесь существовали фермы. Некоторые из извилистых улочек района — бывшие скотопрогонные пути и сельские дороги.

Продолжительность прогулки 2 часа.

1. Вашингтон-сквер (Washington Square)

Арка Вашингтона сначала была построена из дерева и только позже, в 1895 г., была воспроизведена Стэн-i фордом Уайтом в камне в память о столетии инаугурации первого президента США. Большинство близлежащих зданий относится к Нью-Йоркскому университету. Самое старое под № 20 по Вашингтон-сквернорт появилось здесь до 1830 г.

В галерее Грея, разместившейся в главном университетском здании, выставлены в основном произведения современного искусства. Студенческий центр Лейб располагается на месте Дома гениев, в котором жили Теодор Драйзер, О. Генри и Юджин О’Нил.

2. МакДугалл-стрит (MacDougal Street)

Под сегодняшними № 130 и 132 жила известная писательница Луиза Олкотт, здесь же написавшая своих «Маленьких женщин». В расположенном поблизости театре «Провинстаун» впервые ставились пьесы О’Нила.

3. Бликер-стрит (Bleecker Street)

Хотя именно здесь обосновалась итальянская колония Гринвич-Виллидж, это космополитичная по духу улица. На пересечениях с МакДугалл-стрит и Шестой авеню много уличных кафе, известных благодаря литераторам 1950-х годов. На другой стороне Шестой авеню находится церковь Помпейской Богоматери, прихожанкой которой была первая американская святая, итальянка по рождению, мать Кабрини.

4. Площадь Святого Луки (St Luke’s Place)

В ряду элегантных зданий середины XIX в. из коричневого песчаника — дом (№ 16), в котором Теодор Драйзер написал «Американскую трагедию».

5. Гудзон-стрит (Hudson Street)

На момент возведения в 1821 г. церковь Святого Луки-на-полях (Church of St Lu-ke-in-the-Fields) стояла на берегу Гудзона.

6. Гроув-стрит (Grove Street)

Гроув-стрит и параллельная ей Кристофер-стрит образуют самый известный в Нью-Йорке квартал геев. В здании, где располагается Marie’s Crisis Cafe, жил Томас Пейн, автор трактата «Права человека». За чугунными воротами — здание Гроув-Корт, некогда населенное бедняками и пьяницами.

7. Авеню Обеих Америк, она же Шестая авеню (Avenue of the Americas/Sixth Avenue)

Над треугольником, образованным Шестой авеню, Гринвич-авеню и Западной 10-й улицей, возвышается бывшее здание суда Джефферсон-Маркет. Здание было построено в 1876 г.

8. Пятая авеню (Fifth Avenue)

На углу Пятой авеню и Западной 10-й улицы стоит церковь Вознесения 1840 г. с прекрасными витражами и росписью алтаря, выполненной Джоном Лафаржем.

Комментарии запрещены.

Что посмотреть
Практические советы