• 22.01.2018
    Самые интересные места Нью-Йорка

    Нью-Йорк – это центр американской культурной жизни, мировой лидер в сфере развлечений и моды, а также финансовая столица мира. Здесь вы сможете посетить очень много интересных мест. Статуя Свободы... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Зрелища Нью-Йорка

    Зрелищные виды спорта для Нью-Йорка – то же, чем были для Древнего Рима бои гладиаторов. Сравнение представляется тем более справедливым, если учесть, что центральная спортивная арена города... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк — развлечения нон-стоп

    Город Нью-Йорк – это развлечения „нон-стоп”. Каковы бы ни были ваши вкусы в плане развлечений – город удовлетворит их в полной мере. Здесь существует лишь одна проблема – как максимально воспользоваться... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк – это город контрастов

    Нью-Йорк, город, который никогда не спит, наверняка, может понравиться всем и каждому, кому-либо своей богатой культурой, другому – большим выбором магазинов и мероприятий, тусовщику раскрыты... 
    Читать полностью

Еда  и  напитки

Еда   и  напитки

Нью-Йорк претендует на титул города с самой многообразной кухней в мире. При наличии такого количества иммигрантов со всех уголков света, прибывающих сюда в течение многих лет, не удивительно, что кулинарная палитра города действительно необычайно богата. Еда вне дома превратилась в самостоятельный вид досуга, почти в спорт.

Для ньюйоркцев питание в городе —  часть образа жизни. Говорят, что здесь в течение 10 лет можно каждый вечер ходить всякий раз в новый ресторан и так и не исчерпать всего предложения. Неизбежно какие-то заведения закрываются, но открываются новые. Более 120 ресторанов принимают участие в ежегодной Летней ресторанной неделе, в течение которой обеденное меню из трех блюд предлагается лишь за часть его обычной цены.

Перечисленные ниже заведения классифицированы по стоимости ужина на одного человека без учета напитков и чаевых:

Основные фирменные блюда, которые вы найдете в меню того или иного конкретного заведения, указаны ниже, а вот если захотите попробовать, скажем, маринованную оленину или змеиное вино, придется самостоятельно прочесать Чайнатаун или другой  соответствующий квартал.

Следует заметить, что большинство индийских ресторанов вписываются в категорию одной-двух звездочек, и во многих вам предложат шведский стол примерно за 15 долларов.

В некоторых более официальных заведениях, особенно в ресторанах отелей, от мужчин требуют наличия пиджака и галстука. Имеются рестораны, где предварительные заказы не принимаются.

По меню проверьте, взимается ли с клиентов дополнительная плата за обслуживание.

Хотя многие ньюйоркцы предпочитают сытные мясные блюда, вегетарианцам не о чем беспокоиться, поскольку все больше ресторанов ориентируются на здоровое питание. Практически везде подают самые разнообразные блюда, в том числе и вегетарианские.

Bridge Cafe **

Политики из расположенного поблизости Сити-холла независимо от партийной принадлежности любят это кафе у воды за морепродукты и неформальную обстановку.

Комментарии запрещены.

Что посмотреть
Практические советы