• 22.01.2018
    Самые интересные места Нью-Йорка

    Нью-Йорк – это центр американской культурной жизни, мировой лидер в сфере развлечений и моды, а также финансовая столица мира. Здесь вы сможете посетить очень много интересных мест. Статуя Свободы... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Зрелища Нью-Йорка

    Зрелищные виды спорта для Нью-Йорка – то же, чем были для Древнего Рима бои гладиаторов. Сравнение представляется тем более справедливым, если учесть, что центральная спортивная арена города... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк — развлечения нон-стоп

    Город Нью-Йорк – это развлечения „нон-стоп”. Каковы бы ни были ваши вкусы в плане развлечений – город удовлетворит их в полной мере. Здесь существует лишь одна проблема – как максимально воспользоваться... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк – это город контрастов

    Нью-Йорк, город, который никогда не спит, наверняка, может понравиться всем и каждому, кому-либо своей богатой культурой, другому – большим выбором магазинов и мероприятий, тусовщику раскрыты... 
    Читать полностью

Экотуры по странам мира

Экологически-чистый воздух, приятная атмосфера и идеальные номера, вот чего требует уставшая от работы душа! Гостиницы Чернигова предлагают лучший отдых осеннего сезона. Если вы отправляетесь за границу, тогда к вашему вниманию самые интересные туры, которые сочетают в себе гармонию природы и экстрим.

Парапланеризм в Колумбии

Вы один в небе. Вокруг парят птицы, разделяя с вами термальные потоки. А под вами простирается бывшая столица кокаиновой торговли Колумбии — Медельин. За последнее десятилетие город, к счастью, изменился. Наркобаронов сменили продавцы других удовольствий — инструкторы по пара-планеризму и рафтингу. Медельин стал колумбийской столицей приключений, а парапланеризм — главным развлечением.

Воспользуйтесь услугами местного оператора, например Zona de Vuelo. Для одиночных полетов требуется как минимум шестилетний опыт.

Через Атлантику на веслах

Первым человеком, совершившим одиночное плавание через океан на веслах, был Брайтон Джон Фэр-фэкс, который умер в 2012 году в возрасте 74 лет. В 1969-м он прошел 8000 км от Канарских островов до Флориды за шесть месяцев. По сведениям его жены, он некоторое время был пиратом, играл в казино Лас-Вегаса и оставил часть своей руки акулам. Очевидно, такое путешествие вырабатывает характер. Другой британец, Эндрю Браун, в 2012 году во время соревнования Атлантик Чел-лендж, впервые проведенного в 1997-м, установил рекорд самого скоростного перехода через океан. Он проплыл 4800 км от Канарских островов до Барбадоса за 40 дней, 9 часов и 44 мин.

Пройдите по тропе Джона Мюира, США

Тропа Джона Мюира в Калифорнии — одна из самых живописных в мире — названа в честь шотландского биолога, который в XIX-XX веках, отстаивал Йосемити. Джон Мюир никогда не был так счастлив, как во время путешествия в одиночку по диким просторам Сьерра-Невады — не удивительно, что сегодня тропа является раем для соло-туристов. 340-километровая тропа, носящая его имя, начинается в Долине Йосемити, проходит через национальные парки Кингз-Каньон и Секвойя и заканчивается у горы Уитни.

Вы можете пройти весь маршрут, но тогда необходимо продумать, где вы будете питаться. С собой берите хорошие туристические ботинки, палатку, плитку и контейнер для хранения продуктов.

Вокруг света на лодке

Вокруг света на яхте в одиночку -похоже на развлечение не для всех, но если вы все же хотите это сделать, выберите одно из двух знаменитых соревнований. Океаническая гонка проходит в несколько этапов. Венди Глоб проводят без остановок; в 2012 году француз Франсуа Габар установил новый рекорд гонки, пройдя маршрут за 78 дней. Для сравнения, в 1966-м сэр Фрэнсис Чичестер, первым совершивший одиночное кругосветное плавание, начал свое путешествие на Джипси Мот IV в Плимуте и за 226 дней останавливался только раз — в Сиднее.

 

Комментарии запрещены.

Что посмотреть
Практические советы