• 22.01.2018
    Самые интересные места Нью-Йорка

    Нью-Йорк – это центр американской культурной жизни, мировой лидер в сфере развлечений и моды, а также финансовая столица мира. Здесь вы сможете посетить очень много интересных мест. Статуя Свободы... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Зрелища Нью-Йорка

    Зрелищные виды спорта для Нью-Йорка – то же, чем были для Древнего Рима бои гладиаторов. Сравнение представляется тем более справедливым, если учесть, что центральная спортивная арена города... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк — развлечения нон-стоп

    Город Нью-Йорк – это развлечения „нон-стоп”. Каковы бы ни были ваши вкусы в плане развлечений – город удовлетворит их в полной мере. Здесь существует лишь одна проблема – как максимально воспользоваться... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк – это город контрастов

    Нью-Йорк, город, который никогда не спит, наверняка, может понравиться всем и каждому, кому-либо своей богатой культурой, другому – большим выбором магазинов и мероприятий, тусовщику раскрыты... 
    Читать полностью

Лучшие приключения для дайверов

Проверьте баллоны, застегните гидрокостюм и погрузитесь в магический мир морских драконов, сталактитов и обломков кораблей.

Между континентами, Исландия

Что такое новая глобальная тектоника? Ну-у-у, опять урок географии… Если и урок, то никак не в классе. Забудьте пыльные учебники и скучных учителей: в исландском озере Тингветлир вы собственными глазами увидите дрейф материков. Ущелье Силфра — это часть Атлантического разлома и разделительная линия между Америкой и Европой. Ущелье под-питывается кристально чистой водой с ледников, и поэтому видимость здесь составляет 10 и даже 100 м. Внизу довольно холодно, поэтому необходим сухой гидрокостюм. Живописные каньоны и сюрреалистический зеркальный эффект отражения делают погружение фантастическим.

Силфра находится в национальном парке Тингветлир — месте собрания первого исландского парламента -и сюда можно приехать на однодневный тур из Рейкьявика.

Погрузитесь в колодец, Мексика

Люди в Юкатане на славу поработали над чудесами из известняка -одни только пирамиды майя чего стоят! Но с природой нам все равно не сравниться. Многочисленные сеноты — пещеры, в которые можно попасть через отверстия на поверхности земли — образовались, когда мягкий известняк был разрушен под воздействием подземных вод. Сегодня многие сеноты украшены великолепными сталактитами и сталагмитами, переливающимися от невероятной игры света. Неудивительно, что майя считали некоторые из них священными. Несколько пещер протянулись на десятки километров, но большинство, включая Гран-Сеноте, имеют глубину всего около 10 м, что дает возможность даже начинающим дайверам насладиться уникальными видами. Вероятные даты тура уточните у оператора Хотурс.

Гран-Сеноте находится в 4 км к северу от Тулума по дороге в Кобу. Будьте осторожны и старайтесь не повредить мягкие сталактиты.

Приглашение на шоу кораллов, большой барьерный риф

Это — самый крупный в мире риф. Но дайверов влекут к нему не только размеры. Приятно поплавать с губановыми рыбинами весом в полтора центнера в Код-Хо-уле. Или — с двухметровой раковиной тридакны у островов Лизард-Айленда. Но поистине незабываемая ночь вас ждет во время размножения кораллов. Они образуют миллионы крошечных личинок, которые затем дадут жизнь новым колониям. Эта калейдоскопическая вьюга прекрасна и незабываема.

Комментарии запрещены.

Что посмотреть
Практические советы