• 22.01.2018
    Самые интересные места Нью-Йорка

    Нью-Йорк – это центр американской культурной жизни, мировой лидер в сфере развлечений и моды, а также финансовая столица мира. Здесь вы сможете посетить очень много интересных мест. Статуя Свободы... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Зрелища Нью-Йорка

    Зрелищные виды спорта для Нью-Йорка – то же, чем были для Древнего Рима бои гладиаторов. Сравнение представляется тем более справедливым, если учесть, что центральная спортивная арена города... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк — развлечения нон-стоп

    Город Нью-Йорк – это развлечения „нон-стоп”. Каковы бы ни были ваши вкусы в плане развлечений – город удовлетворит их в полной мере. Здесь существует лишь одна проблема – как максимально воспользоваться... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк – это город контрастов

    Нью-Йорк, город, который никогда не спит, наверняка, может понравиться всем и каждому, кому-либо своей богатой культурой, другому – большим выбором магазинов и мероприятий, тусовщику раскрыты... 
    Читать полностью

Нью-Йоркская бухта

Нью-Йоркская бухта

Со Стейтен-Айлендского парома открывается отличная панорама Нью-Йоркской бухты. Бухта была открыта итальянским путешественником Джованни да Верразано, вошедшим в 1524 г. в эту естественную гавань и обнаружившим в ней россыпь островов, на которых сегодня раскинулся Нью-Йорк. Первое поселение в Нижнем Манхэттене основали голландцы, однако гавань была слишком лакомым местом, чтобы достаться им без боя. Периодические сражения за нее вспыхивали вплоть до 1674 г., когда контроль над бухтой установили британцы.

С течением лет буквально море народу пересекло бухту, чтобы высадиться на континенте. Аля многих увидевших ее африканцев берега бухты стали пугающим временным пристанищем в долгом и кошмарном путешествии. Некогда на Уолл-стрит работал невольничий рынок. Аля других бухта стала воротами к новым жизненным возможностям. Более 17 млн иммигрантов, преимущественно из Европы, высадились в этом месте, чтобы после прохождения необходимых процедур превратиться в новых граждан Америки. Кого-то привлекали неоглядные и неосвоенные внутренние районы страны, однако многие предпочли остаться в городе, что в итоге и привело к уникальному смешению народов и культур.

Прогулка по воде позволяет обрести совершенно иную перспективу. Впечатляющий вид статуи Свободы на фоне манхэттенской застройки поистине незабываем, и это дает тем немногим, кто прибывает сюда морем, очевидное преимущество перед подавляющим большинством, добирающимся до Нью-Йорка по воздуху.

С другой стороны, авиапассажиры с высоты птичьего полета могут увидеть и бухту с узким проливом, отделяющим ее от Атлантического океана, и тесно зажатое строениями русло могучего Гудзона, который после 492-километрового вольного течения, кажется, вот-вот сомкнет берега. А все дело в том, что в этом месте река протекает по глубокому каньону, и это позволяет океанским судам подходить вплотную к Манхэттену.

Паромная переправа связывает Манхэттен со Стейтен-Айлендом, островами Эллис и Либерти (Свободы). Водная прогулка на катерах «Circle Line» и «World Yacht Dining», находящихся в ведении Нью-Йоркского агентства морских путешествий, дает возможность полюбоваться неповторимым силуэтом города и выходящими к воде некоторыми из самых ярких его достопримечательностей. По вечерам в плаванье отправляются пароходики «Harbor Lights» (буквально «Огни гавани»).

Через узкий выход из бухты перекинут элегантный мост Верразано-Нэрроуз, соединяющий Стейтен-Айленд и Бруклин. На момент открытия в 1964 г. этот мост длиной 1298 м был самым протяженным в мире. На нижнем участке своего течения река Гудзон шириной 1219 м отделяет Нью-Йорк от территории штата Нью-Джерси.

Среди достопримечательностей, открывающихся взору пассажиров 56-километрового круиза вокруг Манхэттена, — хорошо известные ориентиры Финансового квартала Нью-Йорка, Всемирный финансовый центр, Пэли-сейдс-Парк по берегам Гудзона, мост Джорджа Вашингтона.

Комментарии запрещены.

Что посмотреть
Практические советы