• 22.01.2018
    Самые интересные места Нью-Йорка

    Нью-Йорк – это центр американской культурной жизни, мировой лидер в сфере развлечений и моды, а также финансовая столица мира. Здесь вы сможете посетить очень много интересных мест. Статуя Свободы... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Зрелища Нью-Йорка

    Зрелищные виды спорта для Нью-Йорка – то же, чем были для Древнего Рима бои гладиаторов. Сравнение представляется тем более справедливым, если учесть, что центральная спортивная арена города... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк — развлечения нон-стоп

    Город Нью-Йорк – это развлечения „нон-стоп”. Каковы бы ни были ваши вкусы в плане развлечений – город удовлетворит их в полной мере. Здесь существует лишь одна проблема – как максимально воспользоваться... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк – это город контрастов

    Нью-Йорк, город, который никогда не спит, наверняка, может понравиться всем и каждому, кому-либо своей богатой культурой, другому – большим выбором магазинов и мероприятий, тусовщику раскрыты... 
    Читать полностью

Прогулка: Чайнатаун

Прогулка: Чайнатаун

Этот кипящий жизнью анклав заселен прибывшими в США в начале XX в. иммигрантами из Китая. Следовать установленным маршрутом здесь непросто, так как внимание постоянно отвлекает величайшее множество продуктовых магазинчиков, ресторанов, кофеен, буддистских храмов и маленьких базарчиков.

Продолжительность прогулки 1 1/2 часа.

Начните с пересечения Bowery и Canal-street (ближайшая станция метро Grand St находится в двух кварталах севернее). Обратите внимание на купол бывшего Управления полиции справа позади себя. Идите по Bowery на юг. Достаточно часто здесь встречаются люди, которые часто выпивают и переходят грани приличного, поэтому вы можете перед поездкой купить алкотестер в киеве, для того чтобы контролировать себя и вашу компанию, с который вы отправились в путешествие!

1. Бауэри (Bowery)

Бауэри некогда была популярной театральной улицей. Сегодня все это в прошлом, и здесь полно людей, живущих за чертой бедности, — безработных и бродяг. На площади Конфуция у дома № 19 напротив современного жилого комплекса установлен памятник китайскому философу. На пересечении с Пелл-стрит под № 18 расположен дом Эдварда Муни, старейший из сохранившихся на Манхэттене городских особняков, построенный в 1789 г. богатым мясным торговцем, страстью которого было разведение скаковых лошадей. В современную эпоху в доме, помимо прочего, размещался тотализатор. Идите по Bowery дальше на юг до площади Chatham Square.

2. Чатем-сквер (Chatham Square)

Площадь находится на пересечении 10 улиц и одинакова опасна как для пешеходов, так и для автомобилистов. Память об американцах китайского происхождения, погибших во всех войнах, которые вели США, увековечена в установленной посередине площади мемориальной арке. На восточной стороне ул. Ист-Бродвей стоит похожее на пагоду здание, в котором размещается банк. В северо-западной части Chatham Square сверните на Worth St, с которой далее сверните направо на Mulberry St.

3. Малберри-стрит (Mulberry Street)

Слева от вас — парк Колумба, бывший район иммигрантских трущоб. На север улица уходит в «Маленькую Италию». Канал-стрит некогда служила границей между этим итальянским районом и Чайнатауном, однако азиаты постепенно распространились и на сопредельную территорию. В доме № 70 на углу Бэй-ард-стрит разместился Музей китайцев на Американском континенте. Сверните направо на Park St, затем налево на Mott St.

4. Мотт-стрит (Mott Street)

На углу Мотт- и Парк-стрит возвышается построенная в начале XIX в. величественная церковь Преображения, прихожане которой — китайские католики. Первоначально это был храм сионской епископальной церкви. Под № 8 размещается Китайская ярмарочная аркада и музей. Мотт-стрит — неутомимое сердце нью-йоркского Чай-натауна, место, где можно приобрести недорогую кухонную утварь, палочки для еды, котелкивок, а также деликатесы мандаринской, шанхайской, кантонской, хунаньской, сычуаньской, вьетнамской и других дальневосточных кухонь. Здесь же можно найти ингредиенты для приготовления многих восточных блюд и широкий ассортимент национальных сувениров, включая мозаики из полудрагоценных камней и шелка. Загляните на расположенные поблизости узенькие Пелл- и Доерс-стрит. Их пересечение некогда было известно как «Кровавый угол» — здесь часто складывали тела жертв Таньских войн (раздел сфер влияния этническими группировками). Что касается более светлой стороны жизни, то этот участок Чайнатауна становится эпицентром торжеств в дни празднования китайского Нового года, который местные обитатели отмечают в первое полнолуние после 19 января. В такие дни здесь можно увидеть традиционный парад драконов, изгоняющий злых духов восхитительный фейерверк, демонстрацию приемов восточных боевых искусств.

5. Канал-стрит (Canal Street)

Как и на Бэйард-стрит, на Канал-стрит есть продуктовые ряды, заваленные разнообразной зеленью, китайскими грибами, соевым творогом, снежными грушами, свежими морепродуктами, экзотическими фруктами и овощами. Есть и торгующие с большими скидками магазины одежды, электротоваров, а также притягательный супермаркет «Кат Мап». Как указывает название улицы, первоначально в этом месте проходил отводной канал, а сегодня магистраль соединяет туннель Холланд на западе с Манхэттенским мостом на востоке и обеспечивает прямое сообщение между Нью-Джерси и Лонг-Айлендом. Непродолжительная прогулка в восточном направлении вновь выведет вас на площадь Конфуция. Пройдите по Canal St чуть дальше площади, чтобы, взглянув направо, увидеть триумфальную арку центральной опоры Манхэттенского моста.

Комментарии запрещены.

Что посмотреть
Практические советы