• 22.01.2018
    Самые интересные места Нью-Йорка

    Нью-Йорк – это центр американской культурной жизни, мировой лидер в сфере развлечений и моды, а также финансовая столица мира. Здесь вы сможете посетить очень много интересных мест. Статуя Свободы... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Зрелища Нью-Йорка

    Зрелищные виды спорта для Нью-Йорка – то же, чем были для Древнего Рима бои гладиаторов. Сравнение представляется тем более справедливым, если учесть, что центральная спортивная арена города... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк — развлечения нон-стоп

    Город Нью-Йорк – это развлечения „нон-стоп”. Каковы бы ни были ваши вкусы в плане развлечений – город удовлетворит их в полной мере. Здесь существует лишь одна проблема – как максимально воспользоваться... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк – это город контрастов

    Нью-Йорк, город, который никогда не спит, наверняка, может понравиться всем и каждому, кому-либо своей богатой культурой, другому – большим выбором магазинов и мероприятий, тусовщику раскрыты... 
    Читать полностью

Морской порт у Саут-стрит (South Street Seaport Museum)

Морской порт у Саут-стрит (South Street Seaport  Museum)

Район Саут-стрит все больше приходил в упадок, склады ветшали, причалы принимали теперь только рыболовные суда, и нужда в большинстве портовых сооружений пропала.

Сегодня территория обрела вторую жизнь, на этот раз как морской музей под открытым небом. Одиннадцать кварталов мощенного булыжником и полностью пешеходного Исторического района Морского порта у Саут-стрит деловиты и заполнены людьми. Рестораны морепродуктов, магазины, бары, пирсы, ремесленные мастерские, галереи и музеи в равной степени привлекают и жителей Нью-Йорка, и туристов. Здесь можно подняться на борт судов, которым перевалило за 100 лет, сесть на катер, чтобы прокатиться по бухте. Летом устраиваются бесплатные уличные представления.

Возрождение началось в 1960-е годы, а в 1983 г. большая часть восстановленной территории была открыта для широкой публики. С коммерческой точки зрения проект перепрофилирования и благоустройства территории старого порта оказался для города одним из самых успешных.

Дополнительную историческую привлекательность району придает Фултонский рыбный рынок, который открылся в 1822 г. Рынок работал с полуночи до 8 утра. На рассвете владельцы местных ресторанов приезжали сюда, чтобы купить самую свежую рыбу.

В 2005 г. рынок из гигиенических соображений перенесли в Бронкс. Вместе с ним ушла значительная часть истории и атмосферы порта.

Отреставрированные складские здания из красного кирпича, выстроившиеся в так называемую Шермерхорновую линию (Schermerhorn Row), появились здесь в начале XIX в. и сегодня считаются архитектурной изюминкой района. В зданиях под № 2-18 по Фултон-стрит, № 189-195 по Франт-стрит и № 91-92 по Саут-стрит размещаются разнообразные магазины мелких товаров, рестораны и кафе, а также информационный центр Морского музея (Seaport Museum Visitor’s Center).

Все 18 музеев морского порта занимают восстановленные здания пакгаузов, верфей и судовых мастерских. Музейный квартал находится на Уотер-стрит между Фултон- и Бикмен-стрит, и там же располагается Галерея морского порта (Seaport Gallery).

Другие рестораны и магазины, в том числе экзотических и деликатесных продуктов, разместились в трехэтажном Fulton Market Building, стиснутом с четырех сторон Саут-, Фултон-, Франт- и Бикмен-стрит. Здание возведено в 1983 г. и органично вписалось в исторический антураж.

Занятия в студиях и каникулярные программы предлагает недавно открывшийся Детский центр (Children’s Center). В Центре морских ремесел (Maritime Crafts Center) специалисты искусно вырезают из дерева носовые фигуры, создают модели кораблей.

Галереи, корабли и отреставрированные здания, принадлежащие Морскому музею у Саут-стрит и раскинувшиеся на территории от Уотер- до Саут-стрит, ждут своих посетителей ежедневно и круглый год.

Здесь можно посетить 8 исторических судов, пришвартованных к пирсам 15 и 16. «Ambrose» — это окрашенный в красный цвет небольшой плавучий маяк, некогда указывавший пароходам путь к Нью-Йоркскому порту. На трехмачтовом паруснике «Wavertree», которому более 100 лет, сегодня ведутся масштабные реставрационные работе Гюстава Эйфеля, того самого, что впоследствии прославил свое имя возведением башни ко Всемирной выставке в Париже 1889 г.

Комментарии запрещены.

Что посмотреть
Практические советы