• 22.01.2018
    Самые интересные места Нью-Йорка

    Нью-Йорк – это центр американской культурной жизни, мировой лидер в сфере развлечений и моды, а также финансовая столица мира. Здесь вы сможете посетить очень много интересных мест. Статуя Свободы... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Зрелища Нью-Йорка

    Зрелищные виды спорта для Нью-Йорка – то же, чем были для Древнего Рима бои гладиаторов. Сравнение представляется тем более справедливым, если учесть, что центральная спортивная арена города... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк — развлечения нон-стоп

    Город Нью-Йорк – это развлечения „нон-стоп”. Каковы бы ни были ваши вкусы в плане развлечений – город удовлетворит их в полной мере. Здесь существует лишь одна проблема – как максимально воспользоваться... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк – это город контрастов

    Нью-Йорк, город, который никогда не спит, наверняка, может понравиться всем и каждому, кому-либо своей богатой культурой, другому – большим выбором магазинов и мероприятий, тусовщику раскрыты... 
    Читать полностью

Средства массовой информации

Средства массовой информации

«New York Times» разносторонняя широкоформатная газета с ежедневными и воскресными выпусками. В городе выходят два таблоида: падкий на сенсации «New York Post» и «Daily News». Единственная общенациональная газета — USA Today, однако в Нью-Йорке наибольшей популярностью и влиянием обладает именно New York Times. В базирующемся в Нью-Йорке Wall Street Journal печатаются национальные и международные новости, а также материалы финансового характера. Приезжих скорее заинтересует журнал New York и популярные еженедельные журналы The New Yorker и Time Out New Yor.

Качественные документальные фильмы, постановки и образовательные программы демонстрируются на 5-м, 13-м, 25-м и 31-м каналах общественного телевидения.

Наиболее популярные каналы кабельного телевидения — круглосуточный новостной канал «СаЫе News Network*, фильмы на НВО («Ноте Box Office*), музыка на MTV.

Деньги

В одном долларе 100 центов. В обращении монеты по 1 центу (пенни), 5 центов (никел), 10 центов (дайм) и 25 центов (куотер). Однодолларовые монеты иногда используются в торговых автоматах, в частности на почте при покупке марок и в метро при приобретении карточек MetroCard. Четвертак — самая полезная монета, необходимая для покупок в автоматах, звонков с таксофонов и оплаты стоянки через паркоматы.

Банкноты имеют номинал в 1, 2, 5, 10, 20, 50 и 100 долларов, и все абсолютно одинаковы по размеру и цвету и различаются по портретам американских президентов. Ввозить в страну и вывозить из нее можно любые суммы в долларах, однако суммы, превышающие 10 тыс. долларов, в наличных деньгах или золоте должны быть задекларированы на таможне.

В Международном аэропорту Джона Кеннеди работают обменные пункты.

Дорожные чеки Thomas Cook в Нью-Йорке хорошо знают и принимают к обналичиванию и оплате в большинстве отелей и во многих магазинах. Только это должны быть чеки, номинированные в американской валюте.

Обычный режим работы банков: пн-пт 9.00-16.00. Некоторые по пятницам открыты позже либо открыты в субботу до полудня.

Америка перешла на пластиковые деньги, и наличие карточек ведущих эмитентов — необходимое условие при регистрации в отеле и аренде автомобиля. С помощью карточки общаются с банком через банкоматы.

Комментарии запрещены.

Что посмотреть
Практические советы