• 22.01.2018
    Самые интересные места Нью-Йорка

    Нью-Йорк – это центр американской культурной жизни, мировой лидер в сфере развлечений и моды, а также финансовая столица мира. Здесь вы сможете посетить очень много интересных мест. Статуя Свободы... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Зрелища Нью-Йорка

    Зрелищные виды спорта для Нью-Йорка – то же, чем были для Древнего Рима бои гладиаторов. Сравнение представляется тем более справедливым, если учесть, что центральная спортивная арена города... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк — развлечения нон-стоп

    Город Нью-Йорк – это развлечения „нон-стоп”. Каковы бы ни были ваши вкусы в плане развлечений – город удовлетворит их в полной мере. Здесь существует лишь одна проблема – как максимально воспользоваться... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк – это город контрастов

    Нью-Йорк, город, который никогда не спит, наверняка, может понравиться всем и каждому, кому-либо своей богатой культурой, другому – большим выбором магазинов и мероприятий, тусовщику раскрыты... 
    Читать полностью

Музей «Метрополитен»

Музей «Метрополитен»

Чтобы отдать музею должное, необходимо время. Поскольку за три-четыре часа можно переварить лишь ограниченный объем мирового культурного наследия, стоит отвести на знакомство с коллекцией несколько раз по полдня, пока не удовлетворите какой-то конкретный свой интерес или не создадите задел для продолжения в следующий свой приезд в Нью-Йорк. «Мет», как называют его американцы, — колоссальная сокровищница, занимающая площадь четырех кварталов и располагающая более чем тремя миллионами бесценных экспонатов.

Получить от каждого визита максимум можно только при наличии организации и самодисциплины. Прежде чем решите, чему посвятить свое время на этот раз, и отправитесь в путь из величественного Большого зала (Great Hall), изучите планы трех этажей. В частности, если предмет вашего увлечения — искусство XX в., то вы заметите, что экспозиция имеет одинаковое расположение на каждом из этажей.

По понедельникам музей закрыт. Бесплатные экскурсии отправляются из Большого зала осматривать музейные шедевры примерно каждые полчаса со вторника по пятницу и реже в выходные.

Учитывая размах коллекции, не удивительно, что в дни ваших визитов не все разделы могут быть открыты, поэтому имеющим собственный план осмотра следует заранее поинтересоваться доступностью нужной экспозиции в тот или иной день.

Не желая терять время в гардеробе, большинство посетителей зимой носят верхнюю одежду с собой или даже на себе, хотя залы музея хорошо отапливаются. По возможности одевайтесь полегче и, естественно, надевайте самую удобную обувь.

«Мет» — из числа музеев, в которых сумма входной платы — величина рекомендательная, а не обязательная. Билет позволит вам в тот же день посетить Клойстерс, причудливое сооружение на холме расположенного севернее и живописно раскинувшегося на берегу Гудзона парка Трайон. В этом филиале музея демонстрируется коллекция средневекового искусства. Летом оба комплекса связывает специальный автобусный маршрут с отправлением автобусов каждый час.

Экспозиция музея включает произведения искусства со времен древнейших цивилизаций по наши дни. Среди них — сотни всемирно известных шедевров. Помимо полотен и скульптур, демонстрируются гобелены, музыкальные инструменты, костюмы и атрибуты религиозных культов.

Пять крупнейших коллекций представляют европейскую живопись, американскую живопись,  примитивное искусство, средневековую живопись и  египетские древности. В зале на первом  этаже воссоздан храм Дендеры (XV в.  до н. э.), возведенный римским императором Августом. Примитивное искусство демонстрируется в одном из четырех новых крыльев, носящем имя Майкла Рокфеллера и названном в память о сыне Нелсона Рокфеллера, исчезнувшем в Новой Гвинее более 35 лет назад. Искусно выполненные латы, геральдические стяги, а также самое значительное за пределами Японии собрание японского оружия и боевого облачения выставлены в Оружейной галерее (Arms and Armor Galleries).

Американское крыло (American Wing) состоит из залов, посвященных различным периодам национальной истории. Один из залов спроектирован Фрэнком Ллойдом Райтом, автором вызвавшего противоречивые оценки суперсовременного здания Музея Гуггенхайма.

Коллекция искусства XX в. в крыле Лайлы Ачесон Уоллис включает несколько интереснейших произведений из Европы и Америки. Над ним, на крыше, доступ на которую открыт летом, находится сад современной скульптуры.

Музейный комплекс располагает крытыми внутренними двориками под высоко расположенной стеклянной крышей, очаровательные зеленые зоны отдыха с интересными статуями. Витражи от «Тиффани» протянулись вдоль балкона над садиком американского крыла.

Не менее живописно смотрятся открывающиеся под разными углами виды Центрального парка, воспринимаемые как ожившие пейзажи и жанровые сценки.

Завершенность полученным впечатлениям может придать покупка сувениров или художественного альбома в  одном из магазинов музея.

«Метрополитен-опера», экскурсия по закулисью (Metropolitan Opera House and Backstage Tour)

90-минутное знакомство с цехом декораций и костюмов, с устройством сцены и репетиционных залов дает общее представление о функционировании оперного театра. Для посещения необходимо оставить предварительную заявку, позвонив в будний день.

Комментарии запрещены.

Что посмотреть
Практические советы