• 23.08.2017
    Прогулка: Гринвич-Виллилж

    Как ни странно, в Гринвич-Виллидж по-прежнему ощущается деревенская (англ. village — «деревня») атмосфера — еще в XIX в. здесь существовали фермы. Некоторые из извилистых улочек района — бывшие... 
    Читать полностью

  • 22.08.2017
    Коллекция Фрика (Frick Collection)

    Открытый для посещения в 1935 г. особняк — не столько галерея, сколько домашняя коллекция — практически не изменился с тех времен, когда в нем жил промышленник Генри Фрик. Фрик владел настоящей... 
    Читать полностью

  • 21.08.2017
    Эмпайр-стейт-билдинг

    Это 102-этажное офисное здание высотой 443 м (вместе с телемачтой) с архитектурой в стиле ар деко открылось в 1931 г. Со смотровых площадок на 86„-м и 102-м этажах можно увидеть территорию четырех штатов.... 
    Читать полностью

  • 17.09.2014
    Покупка одежды и обуви в интернете

    Я модница. Мне так кажется. Потому что считаю, что самый эффективный способ преодолеть любой стресс, депрессию, отпраздновать важную дату или просто расслабиться — это шопинг. Однако не так... 
    Читать полностью

114 041 004 017 062 092 106

Музей «Метрополитен»

Музей «Метрополитен»

Чтобы отдать музею должное, необходимо время. Поскольку за три-четыре часа можно переварить лишь ограниченный объем мирового культурного наследия, стоит отвести на знакомство с коллекцией несколько раз по полдня, пока не удовлетворите какой-то конкретный свой интерес или не создадите задел для продолжения в следующий свой приезд в Нью-Йорк. «Мет», как называют его американцы, — колоссальная сокровищница, занимающая площадь четырех кварталов и располагающая более чем тремя миллионами бесценных экспонатов.

Получить от каждого визита максимум можно только при наличии организации и самодисциплины. Прежде чем решите, чему посвятить свое время на этот раз, и отправитесь в путь из величественного Большого зала (Great Hall), изучите планы трех этажей. В частности, если предмет вашего увлечения — искусство XX в., то вы заметите, что экспозиция имеет одинаковое расположение на каждом из этажей.

По понедельникам музей закрыт. Бесплатные экскурсии отправляются из Большого зала осматривать музейные шедевры примерно каждые полчаса со вторника по пятницу и реже в выходные.

Учитывая размах коллекции, не удивительно, что в дни ваших визитов не все разделы могут быть открыты, поэтому имеющим собственный план осмотра следует заранее поинтересоваться доступностью нужной экспозиции в тот или иной день.

Не желая терять время в гардеробе, большинство посетителей зимой носят верхнюю одежду с собой или даже на себе, хотя залы музея хорошо отапливаются. По возможности одевайтесь полегче и, естественно, надевайте самую удобную обувь.

«Мет» — из числа музеев, в которых сумма входной платы — величина рекомендательная, а не обязательная. Билет позволит вам в тот же день посетить Клойстерс, причудливое сооружение на холме расположенного севернее и живописно раскинувшегося на берегу Гудзона парка Трайон. В этом филиале музея демонстрируется коллекция средневекового искусства. Летом оба комплекса связывает специальный автобусный маршрут с отправлением автобусов каждый час.

Экспозиция музея включает произведения искусства со времен древнейших цивилизаций по наши дни. Среди них — сотни всемирно известных шедевров. Помимо полотен и скульптур, демонстрируются гобелены, музыкальные инструменты, костюмы и атрибуты религиозных культов.

Пять крупнейших коллекций представляют европейскую живопись, американскую живопись,  примитивное искусство, средневековую живопись и  египетские древности. В зале на первом  этаже воссоздан храм Дендеры (XV в.  до н. э.), возведенный римским императором Августом. Примитивное искусство демонстрируется в одном из четырех новых крыльев, носящем имя Майкла Рокфеллера и названном в память о сыне Нелсона Рокфеллера, исчезнувшем в Новой Гвинее более 35 лет назад. Искусно выполненные латы, геральдические стяги, а также самое значительное за пределами Японии собрание японского оружия и боевого облачения выставлены в Оружейной галерее (Arms and Armor Galleries).

Американское крыло (American Wing) состоит из залов, посвященных различным периодам национальной истории. Один из залов спроектирован Фрэнком Ллойдом Райтом, автором вызвавшего противоречивые оценки суперсовременного здания Музея Гуггенхайма.

Коллекция искусства XX в. в крыле Лайлы Ачесон Уоллис включает несколько интереснейших произведений из Европы и Америки. Над ним, на крыше, доступ на которую открыт летом, находится сад современной скульптуры.

Музейный комплекс располагает крытыми внутренними двориками под высоко расположенной стеклянной крышей, очаровательные зеленые зоны отдыха с интересными статуями. Витражи от «Тиффани» протянулись вдоль балкона над садиком американского крыла.

Не менее живописно смотрятся открывающиеся под разными углами виды Центрального парка, воспринимаемые как ожившие пейзажи и жанровые сценки.

Завершенность полученным впечатлениям может придать покупка сувениров или художественного альбома в  одном из магазинов музея.

«Метрополитен-опера», экскурсия по закулисью (Metropolitan Opera House and Backstage Tour)

90-минутное знакомство с цехом декораций и костюмов, с устройством сцены и репетиционных залов дает общее представление о функционировании оперного театра. Для посещения необходимо оставить предварительную заявку, позвонив в будний день.

Читайте так же:

059 045 131 026 077 018 073 027

Комментарии запрещены.

Что посмотреть
  • 24.08.2017
    Столица развлечений

    Нью-Йорк — мировая столица развлечений. Балет, классическая музыка, опера, ошеломляющие мюзиклы, джаз, рок, театр и кино, кабаре, дискотеки и бары с пианино — все... 
    Читать полностью

  • 24.08.2017
    Стейтен-айленл

    Brioso Ristorante ** Семейный итальянский ресторан, большинство блюд предлагается и в  детских порциях. Отличная карта вин, что понравится взрослым. В часы пик бывает очередь,... 
    Читать полностью

  • 23.08.2017
    Размещение и проживание

    Какие бы выгодные приобретения Нью-Йорк ни сулил, рассчитывать на дешевизну в части проживания не приходится. В городе множество комфортабельных отелей, где турист... 
    Читать полностью

  • 23.08.2017
    Представление о Нью-Йорке

    Каким бы ни было сложившееся у вас представление о Нью-Йорке — а какое-то есть у любого из нас, — без сюрпризов не обойдется. Некоторые будут приятными, вроде доставшегося... 
    Читать полностью