• 22.01.2018
    Самые интересные места Нью-Йорка

    Нью-Йорк – это центр американской культурной жизни, мировой лидер в сфере развлечений и моды, а также финансовая столица мира. Здесь вы сможете посетить очень много интересных мест. Статуя Свободы... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Зрелища Нью-Йорка

    Зрелищные виды спорта для Нью-Йорка – то же, чем были для Древнего Рима бои гладиаторов. Сравнение представляется тем более справедливым, если учесть, что центральная спортивная арена города... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк — развлечения нон-стоп

    Город Нью-Йорк – это развлечения „нон-стоп”. Каковы бы ни были ваши вкусы в плане развлечений – город удовлетворит их в полной мере. Здесь существует лишь одна проблема – как максимально воспользоваться... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк – это город контрастов

    Нью-Йорк, город, который никогда не спит, наверняка, может понравиться всем и каждому, кому-либо своей богатой культурой, другому – большим выбором магазинов и мероприятий, тусовщику раскрыты... 
    Читать полностью

Прогулка:  Трайбека

Прогулка:   Трайбека

Название района (TriBeCa) — производное от TRIangle BElow CAnal Street, что значит «треугольник ниже (южнее) Канал-стрит». Прежде здесь размещались производственные цеха и склады, а сегодня это артистический анклав Манхэттена с модными магазинами и ресторанами, а также с несколькими яркими образцами «чугунной» архитектуры. Продолжительность прогулки 1 час 15 минут.

1. Гринвич-стрит (Greenwich Street)

Слева от вас — Вашингтон-Маркет-парк, около 1,2 га озелененной территории для отдыха и развлечений на месте бывшего продовольственного рынка. Дальше слева, напротив пересечения с

Дьюен-стрит, высится жилой и коммерческии комплекс Индепенденс-Плаза.

Под № 375 по Гринвич-стрит располагается, производственная компания, совладелец которой, Роберт Де Ниро, является также пайщиком разместившегося на первом этаже ресторана, где часто можно увидеть знаменитостей из мира кино и телевидения. На углу Гринвич- и Харрисон-стрит находится ряд кирпичных зданий XIX в. Эти здания были перенесены сюда как памятники архитектуры в 1970-е годы, в период кардинального изменения облика района.

2. Норт-Мур-стрит (North Moore Street)

Пожарное депо в здании под № 14 покажется знакомым многим любителям кино. Оно было одним из главных «героев» в фильмах серии «Охотники за привидениями».

3. Гудзон-стрит (Hudson Street)

Непосредственно севернее, между Эрикссон-плейс и Канал-стрит и между Гудзон- и Вэрик-стрит, находятся въезд и выезд из туннеля Холланд.

Сегодня трудно поверить, что прежде здесь был тихий парк под названием «Олд-Сент-Джонс-сквер», над которым возвышалась церковь Святого Джона. На углу Гудзон- и Франклин-стрит располагается галерея Artists’ Space Gallery, на верхних этажах которой экспонируются работы нью-йоркских художников.

4. Стейпл-стрит (Staple Street)

Некогда здесь производилась выгрузка товаров с кораблей. Ближе к Харри-сон-стрит стоит здание Нью-Йоркской товарной биржи с хорошо известным модным (и очень дорогим) французским рестораном «Chanterelle» на" первом этаже.

Гудзон-стрит (Hudson Street)

На противоположной стороне Гудзон-стрит под № 60 возвышается здание Вестерн-Юнион-билдинг, строение в стиле ар деко с фасадом, сложенным из кирпичей 19 цветов. Кварталом южнее находится Дьюен-парк, небольшой участок зелени — все, что осталось от голландской семейной фермы, существовавшей здесь в первой половине XVII в. Около 200 лет назад территория фермы за несколько долларов была приобретена городом. Поблизости идет оптовая торговля яйцами, сыром и молоком.

6. Бродвей (Broadway)

На пересечении с Леонард-стрит стоит здание викторианской архитектуры, прежде принадлежавшее Нью-Йоркскому агентству страхования жизни.

Это офисное здание было возведено в 1870 г., а 25 лет спустя его надстроили высокой башней с часами. Посетители могут не только познакомиться с произведениями авангардного искусства, демонстрирующимися в расположенной здесь Clocktower Gallery, но и подняться на башню, чтобы осмотреть механизм часов. На башне имеется балкон, с которого открывается великолепный вид на Нью-Йорк.

7. Уайт-стрит (White Street)

В доме № 17 находится Альтернативный музей, в котором международная социальная и политическая атмосфера смело иллюстрируется посредством часто сменяющих друг друга выставок современного искусства. Среди других регулярных культурных акций — поэтические чтения и музыкальные концерты международной зоны с собственным почтовым отделением.

Экскурсия с гидом продолжается 1 час. Маршрут проходит по зданию Секретариата, куполообразному залу заседаний Генеральной Ассамблеи и Крылу конференций.

Если сам вид здания повергает вас в трепет, имейте в виду, что здесь собираются не только главы государств и их представители самого высокого ранга. Раньше можно было самостоятельно посетить заседания Генеральной Ассамблеи, но из-за повышенных мер безопасности теперь это можно сделать только в составе организованной экскурсии. Во время такой экскурсии вы увидите зал заседаний Совета Безопасности и множество произведений искусства, украшающих здание ООН.

Здание конференций вмещает палату заседаний Совета Безопасности, Экономический и социальный совет и Совет по опеке. Экскурсанты посетят почту, где смогут приобрести марки ООН для отправки корреспонденции из здания с гашением особым штемпелем ООН. Многие ради марки и штемпеля отправляют письма самим себе.

Решение о возведении здания ООН в Нью-Йорке было принято после того, как Джон Рокфеллер-младший пожертвовал 8,5 млн долларов на приобретение у города участка для штаб-квартиры организации. Команда архитекторов из разных стран под руководством американца Уоллеса Харрисона объединенными усилиями работала над проектом с 1947 по 1953 г. Строительство было завершено в 1963 г.

В комплексе имеются рестораны, магазины с товарами из разных частей света, в том числе с изделиями народных промыслов. Привлекают внимание подарки от других организаций и стран — членов ООН, в частности, бронзовая статуя под названием «Наклонная фигура» от Фонда Генри Мура, Статуя мира от бывшей Югославии и металлическая скульптура в виде револьвера со стволом, завязанным узлом, символизирующая призыв к миру, работы шведского художника. Красивыми розариями комплекс обращен к водам Ист-Ривер.

Предшественницей ООН была распущенная в 1946 г. довоенная Лига Наций, которой не удалось предотвратить Вторую мировую войну. В ходе войны Великобритания, США, Советский Союз, Франция и Китай солидарно высказались за создание новой всемирной организации.

В первый день наступившего 1942 г. представители 26 стран подписали в Вашингтоне Декларацию об образовании ООН, однако официально организация была создана только в апреле 1945 г. на конференции в Сан-Франциско, где представители 50 стран единогласно приняли Устав ООН.

В том же месяце скончался президент США Франклин Делано Рузвельт. Его вдова Элеонора с 1947 по 1951 г. председательствовала в Комиссии ООН по правам человека.

Первым Генеральным секретарем Объединенных Наций 1 февраля 1946 г. был избран норвежский политик Трюгве Ли. На этом посту он находился до 1952 г. Сегодня в состав ООН входит 191 государство.

В Уставе организации декларированы четыре цели ее деятельности: поддержание международного мира и безопасности, развитие дружественных связей между странами на основе принципа самоопределения и равных прав для всех, развитие международного сотрудничества путем разрешения социальных, экономических и культурных проблем, выполнение функции посредника, через которого страны-члены могут действовать при реализации этих целей.

Официальные рабочие языки ООН — английский, арабский, испанский, китайский, русский и французский.

Комментарии запрещены.

Что посмотреть
Практические советы