• 22.01.2018
    Самые интересные места Нью-Йорка

    Нью-Йорк – это центр американской культурной жизни, мировой лидер в сфере развлечений и моды, а также финансовая столица мира. Здесь вы сможете посетить очень много интересных мест. Статуя Свободы... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Зрелища Нью-Йорка

    Зрелищные виды спорта для Нью-Йорка – то же, чем были для Древнего Рима бои гладиаторов. Сравнение представляется тем более справедливым, если учесть, что центральная спортивная арена города... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк — развлечения нон-стоп

    Город Нью-Йорк – это развлечения „нон-стоп”. Каковы бы ни были ваши вкусы в плане развлечений – город удовлетворит их в полной мере. Здесь существует лишь одна проблема – как максимально воспользоваться... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк – это город контрастов

    Нью-Йорк, город, который никогда не спит, наверняка, может понравиться всем и каждому, кому-либо своей богатой культурой, другому – большим выбором магазинов и мероприятий, тусовщику раскрыты... 
    Читать полностью

Прогулка: Центральный  парк

Прогулка: Центральный  парк

Центральный парк гораздо больше, чем может показаться, — почти 344 га лужаек, озер и рощ, где посетители могут предаваться таким несхожим занятиям, как катание на коньках и наблюдение за птицами, бег и игра в крокет, езда на велосипеде и обычная дрема под сенью деревьев. Продолжительность прогулки 2 часа.

1. Земляничная поляна (Strawberry Fields)

Этот уголок на склоне холма посвящен Джону Леннону, убитому в декабре 1980 г. у своего дома «Дакота», стоящего на противоположной стороне авеню Сентрал-Парк-Вест. Вдова Леннона Йоко Оно по-прежнему живет в доме «Дакота» и жертвует деньги на обустройство мемориальной Земляничной поляны.

2. Коттедж и замок

(Swedish Cottage & Belvedere Castle)

Деревянное шале, именуемое Шведским коттеджем, — одна из многочисленных архитектурных диковинок парка. Еще одна — расположенный поблизости замок Бельведер, представляющий собой причудливое сочетание средневековых мотивов, воспроизведенных на этом месте в 1872 г. ради интригующего вида с противоположной стороны озера. С самого замка хорошо виден театр «Делакорт» и дальше на север Большая лужайка парка.

Между коттеджем и замком расположен Шекспировский садик, все растения которого удостоились упоминания в произведениях драматурга.

3. Консерватри-Уотер (Conservatory Water)

Летом каждое воскресное утро на глади озера проходят увлекательные гонки радиоуправляемых моделей судов. На его северном берегу дети могут лазить по отлитой в бронзе Алисе и другим персонажам кэрролловской «Страны чудес», слушать сказки у подножия статуи Ханса Кристиана Андерсена на западном берегу.

Мемориал Джона Леннона

4. Озеро (The Lake)

Это озеро так и называется — «Озеро». На лодочной станции Loeb Boathouse можно взять напрокат лодку, гондолу и просто велосипед. Там же работает недорогой ресторан. В этом месте найдут для себя занятия как любители активного отдыха, так и любители «тихой охоты» — фотографии, живописи и рисунка, перед которыми здесь открываются замечательные виды Нью-Йорка в разных его ракурсах. Прекрасен чугунный мостик Боу-Бридж, перекинутый через протоку, соединяющую большую и меньшую части Озера. На полпути между станцией и мостиком находится фонтан Бетесде, расположившийся на живописно вымощенной террасе и также заслуживающий, чтобы его сфотографировали.

5. Променад (The Mall)

В северной части Променада находится «Ракушка» — открытая театральная площадка, на которой летом проходят концерты. Протяженность Променада — около 275 м; обрамленный статуями всемирно известных литераторов, он известен также как «Литературная аллея». К западу от Променада раскинулось Овечье пастбище (Sheep Meadow), обширная лужайка площадью 6 га, на которой запрещены более шумные или энергичные виды активности, чем мирные пикники.

6. Юго-восточная часть парка

Сразу за 65th St Transverse находится «Молочная ферма» (Dairy) — информационный центр парка. Еще южнее расположен каток (Wollman Memorial Rink), любимый ньюйоркцами. Центральное место в этой части парка занимает пруд (Pond), популярное место для фотографии на память.

Комментарии запрещены.

Что посмотреть
Практические советы