• 22.01.2018
    Самые интересные места Нью-Йорка

    Нью-Йорк – это центр американской культурной жизни, мировой лидер в сфере развлечений и моды, а также финансовая столица мира. Здесь вы сможете посетить очень много интересных мест. Статуя Свободы... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Зрелища Нью-Йорка

    Зрелищные виды спорта для Нью-Йорка – то же, чем были для Древнего Рима бои гладиаторов. Сравнение представляется тем более справедливым, если учесть, что центральная спортивная арена города... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк — развлечения нон-стоп

    Город Нью-Йорк – это развлечения „нон-стоп”. Каковы бы ни были ваши вкусы в плане развлечений – город удовлетворит их в полной мере. Здесь существует лишь одна проблема – как максимально воспользоваться... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк – это город контрастов

    Нью-Йорк, город, который никогда не спит, наверняка, может понравиться всем и каждому, кому-либо своей богатой культурой, другому – большим выбором магазинов и мероприятий, тусовщику раскрыты... 
    Читать полностью

Город и его окрестности

Город и его окрестности

Нью-Йорк раскинулся на группе островов в Нью-Йоркской бухте — там, где река Гудзон впадает в Атлантический океан. Город расположен на границе трех штатов: одноименного Нью-Йорка (на северо-западе), Коннектикута (на северо-востоке) и Нью-Джерси (на юго-западе). Пролив Нэрроуз между островом Стейтен-Айленд и Бруклином делит бухту на верхнюю и нижнюю части.

Центральное место в верхней части Нью-Йоркской бухты занимает остров Манхэттен длиной 21 км, шириной до 4 км и площадью 60 км2. От материковой Америки остров отделяют Гудзон на западе, Ист-Ривер на востоке и река Гарлем и канал Спатен-Дайвил-Крик на северо-востоке. Хотя Ист-Ривер и именуется рекой, строго говоря, это пролив, соединяющий расположенный севернее пролив Лонг-Айленд-Саунд и Нью-Йоркскую бухту, но, поскольку он выглядит и пахнет, как река, против названия никто не возражает.

Нью-Йорк — крупнейший город США и ядро самой густо населенной урбанизированной территории в мире. Он не является, как думают многие, ни столицей США, ни даже столицей одноименного штата. Между тем это, бесспорно, культурная, коммуникационная, корпоративная и финансовая столица страны, занимающая лидирующие позиции в сфере политики, образования, промышленности, торговли и транспорта.

Международный статус города утвердился после Второй мировой войны, когда Нью-Йорк был избран местом размещения штаб-квартиры Организации Объединенных Наций.

Большой Нью-Йорк занимает площадь 787 км2 и состоит из пяти округов: Бронкса, Бруклина, Манхэгтена, Куинса и Стейтен-Айленда. Самый северный и единственный расположенный на материке округ Бронкс насчитывает 1,4 млн жителей, при этом Южный Бронкс имеет мрачную славу самого криминального района города. Названный по имени одного из первых (XVII в.) поселенцев, датчанина Иоганнеса Бронка, сегодня Бронкс располагает богатым итальянским наследием и великолепным ботаническим садом, гордится именами живших здесь Эдгара Алана По и Марка Твена, является меккой для любителей бейсбола благодаря стадиону команды «Янки».

Бруклин, расположенный на западной оконечности Лонг-Айленда, стал первым пригородом Нью-Йорка, поглощенным им в 1898 г. С населением более 2,5 млн — вдвое больше, чем •на Манхэттене, — Бруклин известен своими мощенными камнем улицами, примерно 600 зданиями более чем вековой давности и замечательным видом на Манхэттен.

В Куинсе, названном в честь супруги английского короля Карла II, находится международный аэропорт Кеннеди. Ньюйоркцы считают Куинс скучным, хотя именно здесь обосновалась колоритная греческая община (самая крупная за пределами Греции), здесь находится латиноамериканский квартал, расположился ряд крупных киностудий.

Стейтен-Айленд связан с Бруклином мостом Верразано-Нэрроуз длиной 1298 м. Впрочем, большинство туристов предпочитают пользоваться 20-минутным паромным сообщением с Манхэттеном, позволяющим полюбоваться панорамой небоскребов и видом на статую Свободы.

Манхэттен — та часть города, в которой его гости проводят большую часть времени. Здесь расположены знаменитые нью-йоркские небоскребы, музеи и театры Бродвея. Многие уголки Манхэттена известны по сотням кинофильмов.

Комментарии запрещены.

Что посмотреть
Практические советы