• 22.01.2018
    Самые интересные места Нью-Йорка

    Нью-Йорк – это центр американской культурной жизни, мировой лидер в сфере развлечений и моды, а также финансовая столица мира. Здесь вы сможете посетить очень много интересных мест. Статуя Свободы... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Зрелища Нью-Йорка

    Зрелищные виды спорта для Нью-Йорка – то же, чем были для Древнего Рима бои гладиаторов. Сравнение представляется тем более справедливым, если учесть, что центральная спортивная арена города... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк — развлечения нон-стоп

    Город Нью-Йорк – это развлечения „нон-стоп”. Каковы бы ни были ваши вкусы в плане развлечений – город удовлетворит их в полной мере. Здесь существует лишь одна проблема – как максимально воспользоваться... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк – это город контрастов

    Нью-Йорк, город, который никогда не спит, наверняка, может понравиться всем и каждому, кому-либо своей богатой культурой, другому – большим выбором магазинов и мероприятий, тусовщику раскрыты... 
    Читать полностью

Стейтен-Айленд

Стейтен-Айленд

До открытия в 1964 г. моста Верразано-Нэрроуз, перекинувшегося на бруклинский берег, Стейтен-Айленд был на положении «бедного родственника» Нью-Йорка. Он существовал как небольшая рыбацкая и фермерская община, жившая собственным достаточно замкнутым мирком.

После ввода в строй моста соседи начали алчно приглядываться к ценам на недвижимость на Стейтен-Айленде, стали мало-помалу приобретать участки, возводить на них особняки и отсюда ездить на работу в другие районы мегаполиса. Тем не менее здесь осталось достаточно сельского очарования и лесов, чтобы маленький округ был привлекателен для туристов, хотя в глубь его территории забираются немногие.

Стейтен-Айленд, вероятно, наименее популярный у туристов округ Нью-Йорка, однако, если хотите тишины и спокойствия либо ищите новых впечатлений вдали от исхоженных туристических троп, он, безусловно, заслуживает посещения.  На острове есть зоопарк, развернут  масштабный реставрационный проект, работают ботанический сад, культурный центр и несколько музеев — все достаточно привлекательные объекты. И все же большинство посетителей в первую очередь привлекает панорама Нью-Йоркской бухты, вид на остров Эллис и статую Свободы, который они могут получить с борта парома «Стейтен-Айленд-Ферри» без каких-либо дополнительных затрат. Приезжие высаживаются на пристани на Бей-стрит городка Сент-Джордж.

Для тех, кого интересует история, время, проведенное на Стейтен-Айленде, не будет потрачено зря. Достопримечательности разбросаны, однако автобусы помогут добраться до нужных объектов. После нескольких дней на Манхэттене, где животный мир представлен в лучшем случае голубями и чайками, любители природы будут рады встрече с сельскими пейзажами. Любители активного образа жизни смогут поиграть в гольф и теннис, вдоволь погулять, а зимой — покататься на лыжах и санках.

Дом-музей и сад Элис Остен (Alice Austen House Museum and Garden)

Менее чем в 3 км к югу от пристани на Бей-стрит над берегом Нью-Йоркской бухты стоит викторианский дом в голландском стиле, в котором известный фотограф Элис Остен провела большую часть жизни. Первая камера появилась у нее в возрасте 10 лет. Снимки, которые она делала до самой своей кончины в 1952 г. в возрасте 80 с лишним лет, — настоящая летопись Стейтен-Айленда и его обитателей. Подборка фотографий экспонируется в отреставрированном доме. Посетителям предлагаются экскурсии и просмотр фильма «Мир Элис». Имеется сувенирный магазин.

Бэррет-парк и Клоувз-Аейк-парк (Barrett Park and Cloves Lake Park)

Примерно в 1,6 км к юго-западу от гавани Снаг-Харбор посетители обнаружат тропу для верховой езды, каток, пруд для игры с моделями кораблей, места для рыбалки, а также зоопарк. 1150 Clove Rd, West Brighton.

Комментарии запрещены.

Что посмотреть
Практические советы