• 22.01.2018
    Самые интересные места Нью-Йорка

    Нью-Йорк – это центр американской культурной жизни, мировой лидер в сфере развлечений и моды, а также финансовая столица мира. Здесь вы сможете посетить очень много интересных мест. Статуя Свободы... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Зрелища Нью-Йорка

    Зрелищные виды спорта для Нью-Йорка – то же, чем были для Древнего Рима бои гладиаторов. Сравнение представляется тем более справедливым, если учесть, что центральная спортивная арена города... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк — развлечения нон-стоп

    Город Нью-Йорк – это развлечения „нон-стоп”. Каковы бы ни были ваши вкусы в плане развлечений – город удовлетворит их в полной мере. Здесь существует лишь одна проблема – как максимально воспользоваться... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк – это город контрастов

    Нью-Йорк, город, который никогда не спит, наверняка, может понравиться всем и каждому, кому-либо своей богатой культурой, другому – большим выбором магазинов и мероприятий, тусовщику раскрыты... 
    Читать полностью

Прогулка:  Церковь Святого  Павла — морской  порт у Саут-стрит

Прогулка:   Церковь Святого  Павла -  морской  порт у Саут-стрит

Эта часть Южного Манхэттена включает район старых небоскребов, начинающийся там, где еще недавно стояли башни Всемирного торгового центра, продолжающийся Вулворт-билдинг и «Судебным кварталом» и заканчивающийся береговой полосой Ист-Ривер. Продолжительность прогулки 2 часа.

1. Бродвей (Broadway)

Церковь Святого Павла стоит у пересечения Фултон-стрит и Бродвея с 1766 г. и является самым старым из сохранившихся на Манхэттене храмов. Построенная по образцу лондонской церкви Святого Марти-на-на-полях, она видела среди своих прихожан Джорджа Вашингтона. На пересечении Бродвея и Парк-плейс возносится к небу 241-метровый небоскреб Вулворт. Напротив — Сити-холл-парк. Недавно реконструированный, он располагает великолепной мемориальной площадкой с представленной на ней хронологией развития огромного города.

2. Чеймберз-стрит (Chambers Street)

Здесь — начало нью-йоркского «Судебного квартала». Справа расположено здание Твид Кортхаус, возведенное в 1878 г. за астрономическую по тем временам сумму в 12 млн долларов. Инициатор стройки политик Уильям Марси Твид был лишен всех своих постов за коррупцию. Дальше слева находится богато декорированный Саре-гитс-корт (суд по делам о наследстве и опеке), также известный как Холл-оф-Рекордз.

3. Сентер-стрит (Center Street)

На противоположной стороне улицы — Мунисипал-билдинг, возведенный в 1914 г. первый муниципальный небоскреб. Выходящим из здания со счастливыми лицами людям только что вручили свидетельство о заключении брака. Сентер-стрит плавно огибает Фоули-сквер, от которого мраморные ступени ведут к внушительному портику Суда Соединенных Штатов. По соседству расположился  шестиугольник Окружного суда Нью-Йорка, в здании которого снимался фильм «Двенадцать разгневанных мужчин».

4. Фултонский рыбный рынок (Fulton Fish Market)

Знаменитый рыбный рынок находился здесь вплоть до 2005 г. В настоящее время территория рекультивируется. South St выведет вас к территории Морского порта.

5. Морской порт у Саут-стрит (South Street Seaport)

Занимающий территорию 11 кварталов исторический район Морского порта у Саут-стрит возник в 1967 г. в результате реконструкции прилегающих к берегу портовых, производственных и складских зданий и пирсов. Центр приема туристов находится на первом этаже Шермер-хорновой линии — террасной застройки из характерных складских зданий красного кирпича.

Комментарии запрещены.

Что посмотреть
Практические советы