• 22.01.2018
    Самые интересные места Нью-Йорка

    Нью-Йорк – это центр американской культурной жизни, мировой лидер в сфере развлечений и моды, а также финансовая столица мира. Здесь вы сможете посетить очень много интересных мест. Статуя Свободы... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Зрелища Нью-Йорка

    Зрелищные виды спорта для Нью-Йорка – то же, чем были для Древнего Рима бои гладиаторов. Сравнение представляется тем более справедливым, если учесть, что центральная спортивная арена города... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк — развлечения нон-стоп

    Город Нью-Йорк – это развлечения „нон-стоп”. Каковы бы ни были ваши вкусы в плане развлечений – город удовлетворит их в полной мере. Здесь существует лишь одна проблема – как максимально воспользоваться... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк – это город контрастов

    Нью-Йорк, город, который никогда не спит, наверняка, может понравиться всем и каждому, кому-либо своей богатой культурой, другому – большим выбором магазинов и мероприятий, тусовщику раскрыты... 
    Читать полностью

Фестивали и парады

Фестивали и парады

Для Нью-Йорка уличные парады — часть образа жизни. Периодически та или иная организация с помпой заявляет о себе на Пятой авеню или в каком-то другом месте. Второе после Рождества крупнейшее массовое событие — празднование китайского Нового года, проходящее в январе или феврале в первое полнолуние после 19 января. Драконы, петарды, искусно выполненные костюмы и изгнание злых духов — характерные атрибуты пышных торжеств, центром которых становится Мотт-стрит.

Самая массовая процессия — парад в День святого Патрика 17 марта. Американцы, в жилах которых течет хоть капля ирландской крови, съезжаются в город со всей страны. Бары Манхэттена забиты до отказа, воздух насыщен звуками волынок и духовых оркестров. Толпы народа и торжественные церемонии гарантированы также в День Колумба, День независимости, День поминовения и День благодарения.

Греки отмечают собственный День независимости, обычно в апреле или мае, в дни православного Великого поста, и тогда их разукрашенные платформы на колесах движутся по Пятой авеню.

Легендарный Пасхальный парад — возможность покрасоваться в самых причудливых, часто сделанных собственными руками шляпках. Международный майский фестиваль на Девятой авеню манит богатым разнообразием этнических блюд. Два праздника ежегодно отмечаются в «Маленькой Италии»: 10-дневный в сентябре в память о святом Дженнаро, с уличной торговлей, буфетами и музыкой, и в течение двух недель в июне в честь святого Антония из Падуи. В ходе каждого праздника статую соответствующего святого проносят по улицам.

Парадом геев в июне с акцентом на наркотики отмечается день 1969 г., в который мятеж на Кристофер-стрит положил начало движению за права гомосексуалистов.

«Вкус Таймс-сквер», праздник еды, музыки и танцев, проводимый 25 июня, прославляет полную красок и энергии уличную жизнь огромного города.

Есть свой день — второй вторник июня — и у музеев. С 18.00 до 21.00 открыт бесплатный доступ в 9 музеев так называемой Музейной мили, а для тех, кто предпочитает оставаться снаружи, звучит музыка, развернуты уличные экспозиции.

Осенний фестиваль журнала «Нью-Йоркер» — литературный праздник, который проводится одновременно во многих местах и в ходе которого участники могут разделить трапезу и пообщаться с авторами, издателями и художниками.

Парад в честь Дня благодарения — удивительно красочное зрелище, которое напрямую транслируется на всю страну. Ньюйоркцы умеют устраивать праздники.

Комментарии запрещены.

Что посмотреть
Практические советы