• 22.01.2018
    Самые интересные места Нью-Йорка

    Нью-Йорк – это центр американской культурной жизни, мировой лидер в сфере развлечений и моды, а также финансовая столица мира. Здесь вы сможете посетить очень много интересных мест. Статуя Свободы... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Зрелища Нью-Йорка

    Зрелищные виды спорта для Нью-Йорка – то же, чем были для Древнего Рима бои гладиаторов. Сравнение представляется тем более справедливым, если учесть, что центральная спортивная арена города... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк — развлечения нон-стоп

    Город Нью-Йорк – это развлечения „нон-стоп”. Каковы бы ни были ваши вкусы в плане развлечений – город удовлетворит их в полной мере. Здесь существует лишь одна проблема – как максимально воспользоваться... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк – это город контрастов

    Нью-Йорк, город, который никогда не спит, наверняка, может понравиться всем и каждому, кому-либо своей богатой культурой, другому – большим выбором магазинов и мероприятий, тусовщику раскрыты... 
    Читать полностью

Дети

Дети

Большинство достопримечательностей Нью-Йорка интересны и взрослым, и детям. Всякий получит удовольствие от экскурсии по кулисам Радио-сити Мюзик-холла после концерта или от выяснения, каким образом достигаются звуковые эффекты   в теле- и радиопрограммах NBC.

Для юных в Нью-Йорке имеется множество особенно притягательных мест,  которые позабавят и сопровождающих взрослых. Новый Детский музей Манхэттена полон высокотехнологичных чудес. Акцент сделан на самостоятельное исследование. Здесь достаточно интерактивных экспонатов, с которыми дети до 12 лет могут возиться часами, включая возможность порисовать, заняться поделками, примерить интересные костюмы.

Есть свой детский музей и в Бруклине.

В Кони-Айленде, одном из самых известных в мире морских курортов — хотя и запруженном людьми в душные летние дни, — есть парк аттракционов (открыт только по уик-эндам) с американскими горками, каруселями и играми, дощатой пешеходной эстакадой вдоль пляжа, собственно протяженным пляжем, не говоря уже о популярных хот-догах от «Nathan’s». Остров стоит посетить даже зимой, так как Нью-Йоркский аквариум с его тысячами экзотических рыб открыт круглогодично.

Обитатели Детского зоопарка в Центральном парке — преимущественно домашние и сельскохозяйственные животные. Там есть что потрогать руками, есть где полазить — например, в кроличьей норе и по Ноеву ковчегу. В недавно реконструированном Центральном зоопарке появился и тропический дождевой лес под крышей с обезьянами, рептилиями и птицами, и зона Полярного круга с белыми медведями и пингвинами.

В парке часто проходят бесплатные представления с участием клоунов и фокусников, есть площадки для фрисби. Утром по субботам на пруду Кон-серватри-Уотер устраиваются гонки радиоуправляемых моделей судов, а летом по уик-эндам у памятника Хансу Кристиану Андерсену детям читают сказки замечательного датского писателя. В парке много спортивных площадок, где можно покататься на роликах, скейтборде и старомодной карусели, посмотреть спектакль кукольного театра, погрести на лодке.

Зоопарк Бронкса располагает одной из самых богатых в Северной Америке коллекций представителей животного мира, а также подвесной.»дорогой «Скайфари» и монорельсовым поездом «Бенгали-Экспресс», с которых открывается наилучший вид на многие разделы зоопарка. Возвращаясь на Манхэттен, вспомните о Всемирном финансовом центре с его двухэлементной звукопередающей конструкцией во внутреннем дворе — произнесенные шепотом слова у одной части скульптуры ясно слышны у другой, расположенной на другой стороне площадки.

Сходите в Морской порт у Саут-стрит на берегу Ист-Ривер, где пришвартованы открытые для публики старинные корабли, где выступают уличные актеры и предлагается мультимедийное шоу Seaport Experience .

Плавание на пароме «Стейтен-Айленд-ферри» без высадки сегодня бесплатно, а кроме того, есть трехчасовое путешествие по воде вокруг Манхэттена, предлагаемое линией «Circle Line* по дифференцированной цене.

Мало какой ребенок откажется от того, чтобы заглянуть в магазин игрушек. FAO Schwarz на углу Пятой авеню и 58-й улицы ошеломит кого угодно. Персонал, одетый в причудливые костюмы, очень приветлив, выбор игрушек огромен и соблазнителен. В Toys ‘R’ Us на Таймс-сквер в дополнение к полному ассортименту товаров для детей работает огромное колесо обозрения.

Насекомые и рептилии, кости динозавров и гигантское чучело кита демонстрируются в Американском музее естественной истории, а при отсутствии персонального лунного модуля, безусловно, стоит посетить расположенный там же рядом планетарий «Хейден». Все эти интереснейшие вещи плюс круговой экран Naturemax с запада примыкают к Центральному парку на уровне 79-й и 81-й улиц.

Один из коллекционеров игрушек, кукол и аксессуаров к ним демонстрирует свои сокровища прямо на дому. Взглянуть на коллекцию — строго по предварительной договоренности и за небольшую плату — можно в Музее тетушки Лен — Aunt Len’s Doll and Toy Museum (6 Hamilton Terrace, 141st St/St

Комментарии запрещены.

Что посмотреть
Практические советы