• 22.01.2018
    Самые интересные места Нью-Йорка

    Нью-Йорк – это центр американской культурной жизни, мировой лидер в сфере развлечений и моды, а также финансовая столица мира. Здесь вы сможете посетить очень много интересных мест. Статуя Свободы... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Зрелища Нью-Йорка

    Зрелищные виды спорта для Нью-Йорка – то же, чем были для Древнего Рима бои гладиаторов. Сравнение представляется тем более справедливым, если учесть, что центральная спортивная арена города... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк — развлечения нон-стоп

    Город Нью-Йорк – это развлечения „нон-стоп”. Каковы бы ни были ваши вкусы в плане развлечений – город удовлетворит их в полной мере. Здесь существует лишь одна проблема – как максимально воспользоваться... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк – это город контрастов

    Нью-Йорк, город, который никогда не спит, наверняка, может понравиться всем и каждому, кому-либо своей богатой культурой, другому – большим выбором магазинов и мероприятий, тусовщику раскрыты... 
    Читать полностью

Статуя Свободы

Статуя Свободы

Полное наименование — «Свобода, освещающая мир». Национальный памятник, пользующийся в наши дни небывалой популярностью как универсальный символ демократической свободы. Размеры монумента впечатляют: высота около 46 м плюс 27 м пьедестала, длина окружности на уровне талии фигуры — 10,7 м. Ширина губ без намека на улыбку -1м. На паром, отправляющийся на остров Либерти, почти всегда стоит очередь, и тем более очередь внутри самой статуи, так как лифт вмещает всего несколько человек (есть и лестница). Смотровая площадка на вершине пьедестала находится на высоте 10-этажного дома, и оттуда великолепно видны все ориентиры окружающей местности. Наиболее энергичные и физически подготовленные могут подняться еще на 12 этажей (168 ступенек) к короне, а вот факел, вознесенный на 93 м над уровнем моря, закрыт для посещения.

Формально остров Либерти находится в водах штата Нью-Джерси, однако специальным решением он административно отнесен к штату Нью-Йорк и имеет нью-йоркский городской почтовый адрес.

Остров площадью 5,5 га именуется Либерти с 1956 г. Первоначально он носил название Устричного острова, а в 1670 г. стал островом Любви. В 1841 г. в ходе Войны за независимость его в очередной раз переименовали в остров Кеннеди, а когда здесь возвели форт, остров превратился в Форт-Вуд. Окружающая постамент стена с равелинами — остатки прежнего Форт-Вуд, охранявшего в 1841-1877 гг. подходы к Нью-Йорку. Одно время остров именовался Бедлоу по имени Исаака Бедлоу, которому некогда был пожалован.

Статуя, объявленная в 1924 г. президентом Калвином Кулиджем национальным памятником, в 1986 г. прошла долгожданную реставрацию. К тому времени ей уже исполнилось 100 лет, а работать над ней французский скульптор Фредерик Огюст Бартольди начал за 12 лет до того, как его творение окончательно закрепилось на карты. «W0 Decker* — деревянный буксир постройки 1930 г., a Lettie G Howard — последняя сохранившаяся глостерская рыболовецкая шхуна.

Идею создания статуи к столетию независимости США, отмечавшемуся в 1876 г., приписывают французскому писателю Эдуарду де Лабуле, посчитавшему, что заключенный в 1778 г. союз между Францией и США следует должным образом увековечить. Эйфель блестяще разработал железный каркас, а Бартольди «одел» его в кованые медные листы толщиной 3 мм, закрепленные на каркасе болтами.

Работы по созданию статуи продолжались 10 лет и оплачивались французской стороной. В 1884 г. статуя была разобрана, по частям упакована в ящики и отправлена на французском корабле «Изер» в Америку. В 1886 г. «Мисс Либерти» была установлена на пьедестал, оплаченный американской стороной.  Торжественное открытие состоялось  28 октября в присутствии президента  Гровера Кливленда, и с тех пор мимо статуи Свободы проходят все суда, направляющиеся в Нью-Йоркскую бухту. Миллионы иммигрантов влекла к себе ее поднятая вверх 13-метровая рука. У ее ног лежат разорванные оковы, в левой руке — Декларация независимости с датой ее принятия — 4 июля 1776 г.

Чтобы посетить статую, нужно купить билет на определенное время не позднее чем за двое суток до посещений. Всю информацию вы найдете на с. 80. Не удивляйтесь строжайшим мерам безопасности. В наше непростое время вам не позволят взять с собой на экскурсию большие сумки.

Оказавшись внутри статуи, вы узнаете ее историю, сможете познакомиться с удивительными инженерными находками и подняться на смотровую площадку.

Сначала туристы поднимаются на лифте, затем по лестнице из 24 ступеней. И вот вы уже на смотровой площадке! Без билета на конкретное время можно осмотреть только остров, совершить пешеходную экскурсию в сопровождении экскурсовода, посетить другие выставки, заглянуть в сувенирный магазин и ресторан, но войти в саму статую нельзя.

Комментарии запрещены.

Что посмотреть
Практические советы