• 22.01.2018
    Самые интересные места Нью-Йорка

    Нью-Йорк – это центр американской культурной жизни, мировой лидер в сфере развлечений и моды, а также финансовая столица мира. Здесь вы сможете посетить очень много интересных мест. Статуя Свободы... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Зрелища Нью-Йорка

    Зрелищные виды спорта для Нью-Йорка – то же, чем были для Древнего Рима бои гладиаторов. Сравнение представляется тем более справедливым, если учесть, что центральная спортивная арена города... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк — развлечения нон-стоп

    Город Нью-Йорк – это развлечения „нон-стоп”. Каковы бы ни были ваши вкусы в плане развлечений – город удовлетворит их в полной мере. Здесь существует лишь одна проблема – как максимально воспользоваться... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк – это город контрастов

    Нью-Йорк, город, который никогда не спит, наверняка, может понравиться всем и каждому, кому-либо своей богатой культурой, другому – большим выбором магазинов и мероприятий, тусовщику раскрыты... 
    Читать полностью

Прогулка:  Йорквилл

Прогулка:   Йорквилл

Йорквилл, или Северный Ист-Сайд, в значительной мере сохранил свой центральноевропейский колорит. Иммигранты из Германии, Австрии, Венгрии и Чехословакии селились здесь с 70-х годов XIX в. Район известен своими пивными, магазинами деликатесов, кондитерскими и ресторанами, в которых подают знаменитые венские шницели и краснокочанную капусту. Продолжительность прогулки 1 1/2 часа.

1. Исторический район Хенлерсон-плейс (Henderson Place Historic District) Расположенный между Йорк-авеню и Ист-Энд-авеню Хендерсон-плейс представляет собой линию из 24 небольших, возведенных в стиле эпохи королевы Анны коттеджей из кирпича и дерева с башенками. Первоначально, в 1882 г., это был квартал для прислуги, а сегодня — один из самых престижных жилых районов Манхэттена. Работодатели прислуги жили в стоявших поблизости особняках, которые давно свое отслужили и исчезли.

2. Парк Карла Шурпа (Carl Schurz Park)

Из раскинувшегося на берегу Ист-Ривер парка открывается вид на мосты Трайборо и Хелл-Гейт, где сливаются в коварном водовороте течения реки Гарлем, пролива Лонг-Айленд-Саунд и воды Нью-Йоркской гавани. На другой стороне Ист-Ривер — нью-йоркский округ Куинс. В названии парка увековечено имя немецкого иммигранта, служившего американским дипломатом, генерал-майора армии Севера и сенатора от штата Миссури. Назначенный в годы президентства Джона Куинси Адамса министром внутренних дел, Шурц позже стал главным редактором журнала «Harper’s Weekly». Шурц скончался в 1906 г.

3. Особняк Грейси (Grade Mansion)

Построенный в конце XVIII в. особняк принадлежал богатому купцу Ар-чибалду Грейси. В 1887 г. город приобрел дом под музей. С 30-х годов XX в., после того как в особняке жил популярный мэр Фьорелло Ла-Гуардиа, он является официальной резиденцией мэра Нью-Йорка.

4. Восточная 88-я улица (East 88th Street)

Между Первой и Второй авеню расположена церковь Святой Троицы, возведенная в стиле французской готики с аркбутанами, арками, горгульями и витражами в духе Средних веков. В церкви даются концерты органной и классической музыки. Между Парк-авеню и Пятой авеню улица служит южной границей района Карнеги-Хилл, одного из самых фешенебельных жилых кварталов города. Район носит имя миллионера Эндрю Карнеги, выступившего в роли зачинателя модной тенденции — подхваченной Асторами и Вандербилтами, — построив в 1901 г. свой особняк на немодных тогда северных задворках Манхэттена.

5. Пятая авеню (Fifth Avenue)

Этот участок Пятой авеню известен как Музейная миля. Протянулась она от Коллекции Фрика на 70-й улице до Музея латиноамериканской культуры (El Museo del Barrio) на 105-й улице. Странного вида спиральное здание Музея Гуггенхайма, творение архитектора Фрэнка Ллойда Райта, расположенное между 88-й и 89-й улицами, предлагает необычный, интригующий  и практичный способ знакомства с произведениями искусства. На шести  его этажах (педант заметит, что этаж только один, закрученный подобно часовой пружине) экспонируются работы Шагала, Пикассо, импрессионистов.

Далее между 89-й и 90-й улицами следует Национальная академия дизайна в элегантном особняке, в котором собрана коллекция американского искусства. На 91-й улице в 64-комнатном особняке, построенном Эндрю Карнеги, расположился Национальный музей дизайна Смитсоновского института, больше известный как Музей Купера- Хьюитта. Кварталом севернее — Еврейский музей с четырьмя галереями, посвященными еврейскому национальному наследию.

Комментарии запрещены.

Что посмотреть
Практические советы