• 23.08.2017
    Прогулка: Гринвич-Виллилж

    Как ни странно, в Гринвич-Виллидж по-прежнему ощущается деревенская (англ. village — «деревня») атмосфера — еще в XIX в. здесь существовали фермы. Некоторые из извилистых улочек района — бывшие... 
    Читать полностью

  • 22.08.2017
    Коллекция Фрика (Frick Collection)

    Открытый для посещения в 1935 г. особняк — не столько галерея, сколько домашняя коллекция — практически не изменился с тех времен, когда в нем жил промышленник Генри Фрик. Фрик владел настоящей... 
    Читать полностью

  • 21.08.2017
    Эмпайр-стейт-билдинг

    Это 102-этажное офисное здание высотой 443 м (вместе с телемачтой) с архитектурой в стиле ар деко открылось в 1931 г. Со смотровых площадок на 86„-м и 102-м этажах можно увидеть территорию четырех штатов.... 
    Читать полностью

  • 17.09.2014
    Покупка одежды и обуви в интернете

    Я модница. Мне так кажется. Потому что считаю, что самый эффективный способ преодолеть любой стресс, депрессию, отпраздновать важную дату или просто расслабиться — это шопинг. Однако не так... 
    Читать полностью

На самолете

На самолете

Нью-Йорк обслуживают три аэропорта: Международный Джона Кеннеди (JFK), «Ла-Гуардиа» (оба находятся в Куинсе) и Ньюаркский международный аэропорт, расположенный в Нью-Джерси. «Ла-Гуардиа» принимает преимущественно внутренние рейсы.

От аэропорта

Аэропорт Кеннеди расположен в 24 км от центра Манхэттена. Возле всех терминалов есть стоянки такси, которые доставят вас в город по фиксированной цене плюс стоимость платных дорог и чаевые. Обычная цена поездки в центр Манхэттена составляет 45 долларов.

В аэропорту Кеннеди находится станция метро «Howard Beach», расположенная на линии А. Чтобы попасть туда, садитесь на AirTrain в любом терминале. Поезд останавливается в Куинсе, Бруклине, на Манхэттене. Если сделать пересадку, можно попасть в Бронкс. Стоимость проезда — 2 доллара (наличными или по Metrocard). Дополнительные 5 долларов придется заплатить за поездку на AirTrain. Время в пути от аэропорта до центра Манхэттена — приблизительно 60-75 минут.

Можно также воспользоваться автобусами, которые доставят вас в разные районы Нью-Йорка. Автобусы New York Airport Service Express Bus  идут на Центральный вокзал, а затем в Порт и на вокзал Пени. Автобусы отправляются каждые 15-30 минут с 6.15 до 23.10. Время в пути — 45-60 минут, но это зависит от дорожной обстановки.

Мини-автобусы SuperShuttle Manhattan  круглосуточно и ежедневно доставляют пассажиров на Манхэттен, в том числе к крупным отелям. Бронировать билеты заранее необязательно, но это можно сделать на сайте или по телефону. Автобус Q3 компании New York City Transit идет в Куинс, а В15 — в восточную часть города и Бруклин. Автобус Q10 компании Green Bus Line идет в Куинс, а автобусы компании Trans-Bridge Lines три раза в день отправляются к автовокзалу порта, на 42-ю улицу и на Восьмую авеню.

До Манхэттена вы доедете за 20-30 долларов. Удобного сообщения с метро этот аэропорт не имеет.

Мини-автобусы компании Super-Shuttle Manhattan, или  круглосуточно и ежедневно доставляют пассажиров на Манхэттен, к вокзалу Пенн и в том числе к крупным отелям. Бронировать билеты заранее необязательно, но это можно сделать на сайте или по телефону.

Автобусы New York Airport Service Express Bus идут на Центральный вокзал, а затем в Порт и на вокзал Пенн. Автобусы отправляются каждые 20-30 минут с 7.20 до 23.00. В аэропорту есть и другие автобусы, которые доставляют пассажиров в различные районы города, в том числе в Куинс, откуда на метро можно добраться на Манхэттен. Дополнительную информацию вы найдете на сайте аэропорта.

Международный аэропорт «Ньюарк-Либерти» расположен примерно в 26 км от центра города. В Нью-арке действуют собственные такси. Диспетчер уточнит, куда вам нужно, а затем назовет вам стоимость поездки. Дополнительно придется заплатить за платные дороги и чаевые. Кроме того, придется оплатить каждое место багажа, размеры которого превышают 61 см. Станции метро в Нью-Йорке нет.

Автобусы Air Train Service  соединяют аэропорт с вокзалом, где можно сесть на транзитный поезд Нью-Джерси и добраться до какого-нибудь вокзала Нью-Йорка.

Автобусы компании SuperShuttle Manhattan круглосуточно и ежедневно доставляют пассажиров в район Бэттери-парка и 227-й улицы, в том числе к крупным отелям. Бронировать билеты заранее необязательно, но это можно сделать на сайте или по телефону.

Автобусы компании Newark Liberty Airport Express регулярно ходят на Центральный вокзал, в порт, на вокзал Пенн, Уолл-стрит и Пятую авеню.

Из аэропорта в город можно добраться и на вертолете. Вертолеты компании New York Helicopter совершают полеты между всеми аэропортами и специальной площадкой на Первой авеню (Е 34th Street).

Комментарии запрещены.

Что посмотреть
Практические советы
  • 17.09.2017
    Где отдохнуть в зимнюю пору

    Хочется, чтобы все было оригинально и весело. Несмотря на холод, слякоть, быстрое наступление темноты и целый ряд других неприятных факторов, зима — вовсе не повод сидеть... 
    Читать полностью

  • 24.08.2017
    Краткосрочная аренда

    Приезжающим на неделю и более, возможно, есть смысл снять квартиру. Меблированные помещения предлагаются различными компаниями. Попробуйте что-то подыскать для себя... 
    Читать полностью

  • 24.08.2017
    Столица развлечений

    Нью-Йорк — мировая столица развлечений. Балет, классическая музыка, опера, ошеломляющие мюзиклы, джаз, рок, театр и кино, кабаре, дискотеки и бары с пианино — все... 
    Читать полностью

  • 24.08.2017
    Стейтен-айленл

    Brioso Ristorante ** Семейный итальянский ресторан, большинство блюд предлагается и в  детских порциях. Отличная карта вин, что понравится взрослым. В часы пик бывает очередь,... 
    Читать полностью