• 22.01.2018
    Самые интересные места Нью-Йорка

    Нью-Йорк – это центр американской культурной жизни, мировой лидер в сфере развлечений и моды, а также финансовая столица мира. Здесь вы сможете посетить очень много интересных мест. Статуя Свободы... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Зрелища Нью-Йорка

    Зрелищные виды спорта для Нью-Йорка – то же, чем были для Древнего Рима бои гладиаторов. Сравнение представляется тем более справедливым, если учесть, что центральная спортивная арена города... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк — развлечения нон-стоп

    Город Нью-Йорк – это развлечения „нон-стоп”. Каковы бы ни были ваши вкусы в плане развлечений – город удовлетворит их в полной мере. Здесь существует лишь одна проблема – как максимально воспользоваться... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк – это город контрастов

    Нью-Йорк, город, который никогда не спит, наверняка, может понравиться всем и каждому, кому-либо своей богатой культурой, другому – большим выбором магазинов и мероприятий, тусовщику раскрыты... 
    Читать полностью

Культурный центр Снаг-Харбор (Snug Harbor Cultural Center)

Культурный  центр Снаг-Харбор (Snug Harbor Cultural Center)

Национальный исторический район американской архитектуры на 33,5 га парковой территории. Изначальное фермерское ранчо над водной артерией, выходящей в Верхнюю Нью-Йоркскую бухту, в 1831 г. превратилось в «уютную бухту» (так переводится «snug harbor») для ушедших на покой моряков.

Здесь находится несколько зданий храмового типа в стиле греческого Возрождения, в одном из которых сохранились признаки связи с морем в виде тематических картин и элементов отделки главного зала. Сегодня здесь представлена экспозиция произведений современного искусства, включая скульптуру, проводятся музыкальные фестивали, в Мемориальном зале ветеранов, бывшей часовне, дают концерты. Летом под открытым небом организуются концерты коллективов масштаба Нью-Йоркского филармонического оркестра и «Метрополитен-оперы». По выходным после полудня проводятся организованные экскурсии по Центру.

Ботанический сад Стейтен-Айленда (Staten Island Botanical Garden)

В комплекс Снаг-Харбор входит раскинувшиеся на 32 га ботанический сад, включающий сад ароматических растений для слепых, сад вечнозеленых растений, 4 га естественного болотного биоценоза, рощи отдельных пород деревьев, пруды, оранжерею, коллекцию бонсаи и цветники. По воскресеньям после обеда можно воспользоваться экскурсиями по лесопарку.

Детский музей Стейтен-Айленда (Staten Island Children’s Museum)

Работа музея организована творчески: частая смена экспозиций предполагает активное вовлечение детей, знакомящихся с естественной историей и различными аспектами повседневной жизни, такими, как, скажем, телевидение. Дополнительные выставки проводятся на базе Ньюхауз-центра современного искусства.

Зоопарк Стейтен-Айленда (Staten Island Zoo)

Небольшой, с акцентом скорее на качество, а не на количество зоопарк известен одной из лучших в мире коллекций рептилий. Есть зооуголок для детей.

Мост Верразано-Нэрроуз (Verrazano-Narrows Bridge)

Открыт в 1964 г. Две опоры высотой в 70-этажный дом держат висячий пролет длиной 1,3 км. Мост соединяет Стейтен-Айленд с Бруклином. 1До строительства в Великобритании моста через Хамбер был самым длинным подвесным мостом в мире. Автор проекта — Отмар Амман, человек, ранее контролировавший возведение восьми нью-йоркских мостов. Во время Нью-Йоркского марафона по мосту пробегает 30 тыс. человек.

Заповедник Уильяма Т. Дэвиса (William Т Davis Wildlife Refuge)

105 га лесов, полей, заболоченной приливной зоны и обводненной территории с пресными озерками. Растения, животные, птицы и рептилии, которых можно встретить во время путешествия по тропам, обозначены на указателях. Возможна организация туров.

Комментарии запрещены.

Что посмотреть
Практические советы