• 22.01.2018
    Самые интересные места Нью-Йорка

    Нью-Йорк – это центр американской культурной жизни, мировой лидер в сфере развлечений и моды, а также финансовая столица мира. Здесь вы сможете посетить очень много интересных мест. Статуя Свободы... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Зрелища Нью-Йорка

    Зрелищные виды спорта для Нью-Йорка – то же, чем были для Древнего Рима бои гладиаторов. Сравнение представляется тем более справедливым, если учесть, что центральная спортивная арена города... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк — развлечения нон-стоп

    Город Нью-Йорк – это развлечения „нон-стоп”. Каковы бы ни были ваши вкусы в плане развлечений – город удовлетворит их в полной мере. Здесь существует лишь одна проблема – как максимально воспользоваться... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк – это город контрастов

    Нью-Йорк, город, который никогда не спит, наверняка, может понравиться всем и каждому, кому-либо своей богатой культурой, другому – большим выбором магазинов и мероприятий, тусовщику раскрыты... 
    Читать полностью

Фултонская паромная пристань (Fulton Ferry Landing)

Фултонская паромная пристань (Fulton Ferry  Landing)

Отсюда до появления Бруклинского моста отходили регулярные паромы на Манхэттен. Существуют планы восстановления территории с размещением в прилегающих к ней складских зданиях музея и торгового центра. Прекрасная панорама моста и Южного Манхэттена, особенно от закусочных и кафе Ресторанной линии (Restaurant Row).

Гранд-Арми-плаза (Grand Army Plaza)

Круглое открытое пространство у входа в Проспект-парк (см. ниже). От Гранд-Арми-плаза лучами расходятся Истерн-Парквэй, Проспект-Парк-Вест, а также Вандербилт- и Флэтбуш-авеню. Арка Мемориала погибшим долдатам создана по образцу парижской Триумфальной арки и посвящена памяти павших воинов армии Союза, одержавшей победу в Гражданской войне между Севером и Югом. Арка увенчана великолепной квадригой, внутри нее высечены барельефы президентов Авраама Линкольна и Улисса Гранта.

Кладбище Гринвуд (Greenwood Cemetery)

Более любопытное, чем можно подумать, это огромное кладбище известно многими искусно выполненными надгробиями и является интересным местом для прогулки.

Музей обороны гавани (Harbor Defense Museum)

В музее представлено собрание средств береговой обороны, образцов обмундирования и снаряжения начиная с XVIII в.

Дом Аеффертов (Lefferts Homestead)

Голландский фермерский дом в колониальном стиле, построенный в 1776 г. и ныне превращенный в музей. Дом находится на территории Проспект-парка (см. ниже). Воссоздан интерьер той эпохи, имеется программа проведения временных выставок.

Нью-Йоркский аквариум-заповедник (New York Aquarium for Wildlife Conservation)

Здесь собрана обширная коллекция редких и красочных рыб, китообразных, тюленей и пингвинов. Даются представления с участием дельфинов, морских львов и электрических угрей.

Нью-Йоркский музей городского транспорта (New York City Transit Museum)

Расположен на недавно отреставрированной неиспользуемой станции метро постройки 1930-х годов. Экспонаты музея отражают 80 лет золотой эпохи общественного транспорта.

Комментарии запрещены.

Что посмотреть
Практические советы