• 22.01.2018
    Самые интересные места Нью-Йорка

    Нью-Йорк – это центр американской культурной жизни, мировой лидер в сфере развлечений и моды, а также финансовая столица мира. Здесь вы сможете посетить очень много интересных мест. Статуя Свободы... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Зрелища Нью-Йорка

    Зрелищные виды спорта для Нью-Йорка – то же, чем были для Древнего Рима бои гладиаторов. Сравнение представляется тем более справедливым, если учесть, что центральная спортивная арена города... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк — развлечения нон-стоп

    Город Нью-Йорк – это развлечения „нон-стоп”. Каковы бы ни были ваши вкусы в плане развлечений – город удовлетворит их в полной мере. Здесь существует лишь одна проблема – как максимально воспользоваться... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк – это город контрастов

    Нью-Йорк, город, который никогда не спит, наверняка, может понравиться всем и каждому, кому-либо своей богатой культурой, другому – большим выбором магазинов и мероприятий, тусовщику раскрыты... 
    Читать полностью

Дальше от города

Дальше от города

Двух-трехдневный отдых от города способен подарить массу новых впечатлений. Восточная оконечность Лонг-Айленда находится в каких-то 200 км от Манхэттена. Есть что посмотреть и в соседних штатах Коннектикут и Нью-Джерси. Доступны также многочисленные достопримечательности самого штата Нью-Йорк, даже Ниагарский водопад на границе с Канадой находится лишь в часе полета.

Лонг-Айленд

Остров, имеющий форму кальмара в движении, может похвастаться очаровательными сельскими пейзажами и устланным песком побережьем. Все это позволяет быстро забыть суматошный мегаполис.

Северное побережье с его поросшими лесом мысами, изрезанной береговой линией и утесами более сурово, хотя роскошные особняки в западной части по праву позволяют ему именоваться «Золотым берегом». Многие поместья были воздвигнуты в «бурные двадцатые». Городок Грейт-Нек стал прототипом Уэст-Эгга из романа Скотта Фицдже-ралда «Великий Гэтсби».

Южное побережье известно лучше благодаря его пляжам — Джоунс-Бич, Оук-Бич, облюбованному геями Файер-Айленду. На западе острова достопримечательностей немного, разве что Эмитивилль с нависающим над городком домом с привидениями на вершине холма.

Чтобы уж наверняка отключиться от города, лучше всего отправиться на восток — туда, где остров разделяется на Северный и Южный мысы. Северный мыс — место более дикое, туристов там меньше. Атмосфера нескольких расположенных на нем городков пронизана духом Новой Англии. В Ориент-Пойнте есть парк, паром связывает городок с Нью-Лондоном в Коннектикуте.

Южный мыс более известен благодаря своим «Хэмптонам» — Вестхэмп-тону, Хэмптон-Бей, Саутхэмптону, Бриджхэмптону и Истхэмптону — группе небольших симпатичных городков с зажиточным населением. Севернее «Хэмптонов» расположен бывший китобойный порт Сэг-Харбор, в котором находятся пресвитерианская церковь китобоев, музей с экспозицией соответствующей тематики, Ок-лендское кладбище с примечательными захоронениями. Еще восточнее — затерянный в дюнах и обдуваемый всеми ветрами городок Монток.

Комментарии запрещены.

Что посмотреть
Практические советы