• 22.01.2018
    Самые интересные места Нью-Йорка

    Нью-Йорк – это центр американской культурной жизни, мировой лидер в сфере развлечений и моды, а также финансовая столица мира. Здесь вы сможете посетить очень много интересных мест. Статуя Свободы... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Зрелища Нью-Йорка

    Зрелищные виды спорта для Нью-Йорка – то же, чем были для Древнего Рима бои гладиаторов. Сравнение представляется тем более справедливым, если учесть, что центральная спортивная арена города... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк — развлечения нон-стоп

    Город Нью-Йорк – это развлечения „нон-стоп”. Каковы бы ни были ваши вкусы в плане развлечений – город удовлетворит их в полной мере. Здесь существует лишь одна проблема – как максимально воспользоваться... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк – это город контрастов

    Нью-Йорк, город, который никогда не спит, наверняка, может понравиться всем и каждому, кому-либо своей богатой культурой, другому – большим выбором магазинов и мероприятий, тусовщику раскрыты... 
    Читать полностью

Бронкс

Бронкс

Иммигрант из Дании Иоганнес Бронк основал Бронкс, когда в 1639 г. приобрел у голландской Вест-Индской компании 202 га земли. Единственный округ Нью-Йорка, расположенный на материке, Бронкс первоначально был населен людьми состоятельными, однако с десятилетиями мало-помалу приобретал характер трущоб. Сегодня число его обитателей составляет примерно 1,4 млн человек, включая несколько многочисленных этнических групп. В частности, в Белмонте обосновалась крупная итальянская колония.

Если только вы не рассчитываете оказаться среди массы народа на стадионе «Янки», причем при удачной игре нужной команды, или в зоопарке, где животные живут в условиях, максимально приближенных к естественным, отправляться в Бронкс за зарядом бодрости и хорошим настроением не стоит. Из других местных достопримечательностей заслуживают внимания кладбище и дом, в котором Эдгар По провел печальные дни на излете своей жизни.

Однако, если вы все же пренебрежете предупреждениями ньюйоркцев и отправитесь на освоение Бронкса, на большей части его территории вы будете в полной безопасности, и ваша решительность и усилия будут вознаграждены. Зоопарк и Уэйв-Хилл (бывшее поместье), а также Нью-Йоркский ботанический сад — это зеленый рай в границах большого города. Где еще вы увидите машину для измельчения табака?

Чтобы добраться до этих волшебных оазисов, воспользуйтесь метро и прокатитесь через весь Южный Бронкс — поезда идут здесь на поверхности. Более северные районы в последние годы приобрели репутацию мест, где есть смысл обосноваться.

Что в Южном Бронксе действительно влечет к себе тысячи ньюйоркцев, так это стадион «Янки» — первая станция метро после Манхэттена. Одноименная бейсбольная команда перебралась в Бронкс из Гарлема в 1923 г. Легендарный Джордж Рут по прозвищу Малыш играл за нее 15 лет, и сегодня на стадионе можно видеть его статую, как и статуи других великих игроков, например Джо Димаджио.

Рынок на Артур-авеню (Arthur Avenue Retail Market)

Рынок с несколькими десятками лотков, на которых высокими пирамидами громоздятся фрукты и овощи, соблазнительно покачиваются перед глазами сыры и связки пикантных колбас.

Особняк Бартоу-Пелл (Bartow-Pell Mansion)

Построенный между 1836 и 1842 гг. особняк сохраняется как национальный памятник и музей истории. В парке проложено несколько пешеходных дорожек.

Комментарии запрещены.

Что посмотреть
Практические советы