• 22.01.2018
    Самые интересные места Нью-Йорка

    Нью-Йорк – это центр американской культурной жизни, мировой лидер в сфере развлечений и моды, а также финансовая столица мира. Здесь вы сможете посетить очень много интересных мест. Статуя Свободы... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Зрелища Нью-Йорка

    Зрелищные виды спорта для Нью-Йорка – то же, чем были для Древнего Рима бои гладиаторов. Сравнение представляется тем более справедливым, если учесть, что центральная спортивная арена города... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк — развлечения нон-стоп

    Город Нью-Йорк – это развлечения „нон-стоп”. Каковы бы ни были ваши вкусы в плане развлечений – город удовлетворит их в полной мере. Здесь существует лишь одна проблема – как максимально воспользоваться... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк – это город контрастов

    Нью-Йорк, город, который никогда не спит, наверняка, может понравиться всем и каждому, кому-либо своей богатой культурой, другому – большим выбором магазинов и мероприятий, тусовщику раскрыты... 
    Читать полностью

Библиотека Моргана (Morgan Library)

Библиотека Моргана (Morgan Library)

В этой библиотеке собрана прекрасная коллекция редких книг и манускриптов. Собирал коллекцию богатый банкир Джон Пирпонт Морган. В 2003 г. библиотека была закрыта на реконструкцию по проекту Ренцо Пьяно. Вновь она приняла посетителей в 2006 г. Экспозиционные площади были увеличены в два раза, и теперь нет необходимости хранить ценные экспонаты в запасниках. Среди более 10 тыс. экспонатов следует выделить три Библии Гуттенберга, рукописи таких писателей, как Марк Твен и Чарлз Диккенс, рисунки Рембрандта, Рубенса и Леонардо да Винчи, а также партитуры Моцарта и Бетховена.

Особняк Моррис-Джумел (Morris-Jumel Mansion)

Построенный в 1765 г. как загородный дом полковника Морриса и его жены особняк в 1776 г. непродолжительное время служил штабом Джорджу Вашингтону. Далеких от истории США посетителей, возможно, больше заинтересует личная жизнь поздней владелицы дома, г-жи Элайзы Джумел.

Музей и сад отеля «Маунт-Верноня/Mount Vernon Hotel Museum & Garden (бывший Музей Абигайль Аламс Смит)

В некогда каретном сарае 1799 г. постройки, переоборудованном в 1826 г. в сельскую гостиницу, сегодня размещается Музей истории и прикладного искусства Нью-Йорка XIX в. В помещениях в стиле той эпохи проводятся групповые экскурсии.

Музей африканского искусства (Museum for African Art)

В музее, занимающем два разделенных на несколько залов этажа, демонстрируются культурно значимые экспонаты. Имеется также магазин, торгующий традиционными африканскими поделками.

Музей американских индейцев (Museum of the American Indian)

Экспозиция посвящена культуре индейцев Северной, Центральной и Южной Америки. Это крупнейшее собрание такого рода в США. Среди артефактов — вещи, принадлежавшие вождю по имени Сидящий Бык и вождю Джеронимо, несколько скальпов.

Музей искусства и дизайна (Museum of Art and Design)

На этой главной национальной площадке демонстрации произведений современных ремесел организуются выставки шитья, ювелирных изделий, ковров, архитектурно-строительной керамики, авторского костюма, бумаги ручного изготовления, вязаных изделий и произведений других промыслов. Организуются специальные программы «Встреча с художником». Постоянная экспозиция отражает процесс роста популярности в США после Второй мировой войны прикладного искусства и последующего его развития.

Комментарии запрещены.

Что посмотреть
Практические советы