• 22.01.2018
    Самые интересные места Нью-Йорка

    Нью-Йорк – это центр американской культурной жизни, мировой лидер в сфере развлечений и моды, а также финансовая столица мира. Здесь вы сможете посетить очень много интересных мест. Статуя Свободы... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Зрелища Нью-Йорка

    Зрелищные виды спорта для Нью-Йорка – то же, чем были для Древнего Рима бои гладиаторов. Сравнение представляется тем более справедливым, если учесть, что центральная спортивная арена города... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк — развлечения нон-стоп

    Город Нью-Йорк – это развлечения „нон-стоп”. Каковы бы ни были ваши вкусы в плане развлечений – город удовлетворит их в полной мере. Здесь существует лишь одна проблема – как максимально воспользоваться... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк – это город контрастов

    Нью-Йорк, город, который никогда не спит, наверняка, может понравиться всем и каждому, кому-либо своей богатой культурой, другому – большим выбором магазинов и мероприятий, тусовщику раскрыты... 
    Читать полностью

Театр «Аполлон» (Apollo Theater)

Театр «Аполлон» (Apollo Theater)

Открытый в 1913 г. как мюзик-холл только для белых, театр впоследствии прославился именами таких выдающихся артистов, как Элла Фицдже-ралд, Билли Холидей, Арета Франклин, Бэйси Каунт и Дюк Эллингтон. Вечером по средам здесь проводятся любопытнейшие концерты начинающих артистов.

Ханаанская баптистская церковь Христа (Canaan Baptist Church of Christ). Музыка госпел во всей ее красоте представлена в ходе воскресных служб.

Клуб «Коттон» (The Cotton Club)

Хотя сегодня клуб «Коттон» располагается по адресу 656 West 125th Street, некогда он находился на пересечении 142nd Street и Lenox Avenue. Именно здесь в 1923 г. боксер Джек Джонсон продал свой клуб «Делюкс» гангстеру Оуни Мэддену, который переименовал его в «Коттон». В клубе выступали или выпивали Дюк Эллингтон, Бинг Кросби и Лена Хорн. Клуб, стал настолько знаменит, что попал и в литературу, и  в кино.

Гарлемская аллея славы (The Harlem Walk of Fame)

Именные пластины на тротуаре напоминают о наиболее выдающихся жителях района настоящего и прошлого: спортсменах, музыкантах, литераторах и политиках.

Мечеть Малколм-Шабазз (Malcolm Shabazz Mosque)

Увенчанное алюминиевым куполом здание бывшего казино с 1960-х годов является местом молитвы чернокожих мусульман. Прихожанином мечети был и Малколм Икс.

Парк Маркуса Гарви (Marcus Garvey Park)

Озелененная скалистая территория на оси 5-й авеню между 120-й и 124-й улицами. Парк носит имя чернокожего политического лидера, уроженца Ямайки, возглавившего в период между двумя мировыми войнами движение «Назад в Африку». Парк окружен многочисленными симпатичными зданиями второй половины XIX в. исторического района Маунт-Моррис.

Центр Шомберга по исследованиям в области негритянской культуры (Schomburg Center for Research in Black Culture)

Демонстрируется более 100 тыс. книг, фотографий и документов, собранных иммигрантом из Пуэрто-Рико (1940 г.) Артуром Шомбергом. Недавнее .дополнение — Американский негритянский театр.

Страйверс-роу (Strivers’ Row)

Две линии домов, возведенные в 90-е годы XIX в. с намерением продемонстрировать, что привлекательное жилье можно строить дешево. С окончания Первой мировой войны дома заселены чернокожими специалистами, представителями среднего класса, которые с самого начала воспринимались их менее состоятельными соседями как люди, всеми силами стремящиеся к лучшей доле (strivers).

Комментарии запрещены.

Что посмотреть
Практические советы