• 22.01.2018
    Самые интересные места Нью-Йорка

    Нью-Йорк – это центр американской культурной жизни, мировой лидер в сфере развлечений и моды, а также финансовая столица мира. Здесь вы сможете посетить очень много интересных мест. Статуя Свободы... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Зрелища Нью-Йорка

    Зрелищные виды спорта для Нью-Йорка – то же, чем были для Древнего Рима бои гладиаторов. Сравнение представляется тем более справедливым, если учесть, что центральная спортивная арена города... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк — развлечения нон-стоп

    Город Нью-Йорк – это развлечения „нон-стоп”. Каковы бы ни были ваши вкусы в плане развлечений – город удовлетворит их в полной мере. Здесь существует лишь одна проблема – как максимально воспользоваться... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк – это город контрастов

    Нью-Йорк, город, который никогда не спит, наверняка, может понравиться всем и каждому, кому-либо своей богатой культурой, другому – большим выбором магазинов и мероприятий, тусовщику раскрыты... 
    Читать полностью

Прогулка: Сохо

Прогулка: Сохо

Каких-то 30 лет назад Сохо (сокращение от SOuth of HOuston Street — «к югу от Хаустон-стрит») описывался как район промышленных трущоб и имел все шансы быть расчищенным под новую застройку. Своим спасением он обязан борцам за сохранение исторического наследия и мощному артистическому лобби. Продолжительность прогулки 1 час.

1. Бродвей (Broadway)

Артистическая атмосфера района явственно ощущается благодаря расположенным в округе многочисленным художественным галереям. Сразу за Принс-стрит высится Литтл-Сингер-билдинг — здание с чугунным каркасом и широкими окнами, предопределившими архитектурный стиль 1950-х годов. Продуктами питания как предметом искусства можно полюбоваться на другой стороне Бродвея в роскошном магазине «Dean and DeLuca». На северо-восточном углу пересечения Бродвея и Брум-стрит расположено здание, наделенное титулом «чугунного палаццо» — Haughwout. Построенное в 1857 г. в стиле венецианской архитектуры, оно первым было оснащено изобретением Отиса — пассажирским лифтом. Сверните направо на Broome St, затем налево на Mercer St.

2. Мерсер-стрит (Mercer Street)

Специализацию улицы можно определить по обрывкам тканей, которые выбрасывают из расположенных на верхних этажах мастерских по изготовлению одежды. В доме № 85 находится «Enchanted Forest», завлекательный магазин с интерьером в виде леса, населенного детскими поделками, книгами и куклами ручной работы.

Идите до конца Mercer St и сверните направо на Canal St.

3. Канал-стрит (Canal Street)

Улица отделяет Сохо от прилегающего района Трайбека и представляет   собой   полную жизни городскую артерию с рыночной атмосферой и магазинами, торгующими фальшивыми предметами роскоши, дешевой электроникой, фотооборудованием, книгами и одеждой. Сверните направо на Greene St.

4. Грин-стрит (Greene Street)

Улица знаменита самой длинной в городе вереницей «чугунных» домов, протянувшихся под № 8-34 от Канал-стрит до Гранд-стрит. Дом № 28-30 известен как «Королева Грин-стрит» (Queen of Greene Street). Построенный в 1873 г., он располагает многими декоративными деталями, наличие которых стало возможным благодаря появившемуся в XIX в. новому методу строительства с использованием чугунного каркаса и силикатного сплава с эффектом чугунного литья. «Король Грин-стрит» (King of Greene Street) под № 72-76 — великолепное шестиэтажное здание в ренессансном стиле с импозантным колонным портиком. Бывший склад и производственный цех — как и все «чугунные» здания в этом районе, — сегодня «Король» приютил несколько художественных галерей и дорогой антикварный магазин. На юго-западном углу Грин- и Принс-стрит архитектурный облик, обычно присущий только фасадам «чугунных» домов, казалось бы, находит свое продолжение, однако присмотритесь внимательнее — это не более чем иллюзия, порождаемая настенной живописью, которую в 1973 г. выполнил художник Ричард Хаас.

5. Вустер-стрит (Wooster Street)

Одна из немногих улиц Сохо, на которой сохранилась гладкая брусчатка бельгийского типа, заменившая в свое время булыжную мостовую. Под № 141 разместилась Нью-Йоркская «Земляная комната» (Earth Room), в которой выставлена 140-тонная скульптура из земли работы Уолтера де Марии. «Земляная комната» — это постоянно действующая экспозиция, поддерживаемая некоммерческим фондом «Dia Art Foundations, который организует также временные выставки в доме № 77 по той же Вустер-стрит (между Спринг- и Брум-стрит).

6. Вест-Бродвей (West Broadway)

Хотя Вест-Бродвей выполняет функцию западной границы Сохо, он, без сомнения, его сердце, особенно субботним утром, когда улицу заполняют местные обитатели, туристы и жители других районов Нью-Йорка. Между Брум- и Спринг-стрит под № 393 располагается еще одна постоянная экспозиция «Dia Art Foundation*, появившаяся опять же благодаря Уолтеру де Марии. На этот раз речь идет об инсталляции «Разорванный километр» (Broken Kilometer). На участке между Спринг- и Принс-стрит есть и другие галереи.

(St Paul’s Chapel)

Церковь считается старейшим общественным зданием на Манхэттене, постоянно функционирует со времени  своего возведения в 1766 г. Церковь чтят как национальную реликвию, поскольку в ней молился Джордж Вашингтон, и к его скамье подходит всякий входящий в храм. Экскурсии в церкви с ее пастельным красно-синим интерьером проводятся по предварительной записи.

Армянский собор Святого Вартана (St Vartan Armenian Cathedral)

Здание, возведенное в традициях национальной армянской архитектуры V-VII вв., вмещает Армянский музей искусств и древностей, располагающий артефактами, предметами искусства и рукописями, датируемыми вплоть до XIII в. Работают также книжный и сувенирный магазины.

Комментарии запрещены.

Что посмотреть
Практические советы