• 22.01.2018
    Самые интересные места Нью-Йорка

    Нью-Йорк – это центр американской культурной жизни, мировой лидер в сфере развлечений и моды, а также финансовая столица мира. Здесь вы сможете посетить очень много интересных мест. Статуя Свободы... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Зрелища Нью-Йорка

    Зрелищные виды спорта для Нью-Йорка – то же, чем были для Древнего Рима бои гладиаторов. Сравнение представляется тем более справедливым, если учесть, что центральная спортивная арена города... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк — развлечения нон-стоп

    Город Нью-Йорк – это развлечения „нон-стоп”. Каковы бы ни были ваши вкусы в плане развлечений – город удовлетворит их в полной мере. Здесь существует лишь одна проблема – как максимально воспользоваться... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк – это город контрастов

    Нью-Йорк, город, который никогда не спит, наверняка, может понравиться всем и каждому, кому-либо своей богатой культурой, другому – большим выбором магазинов и мероприятий, тусовщику раскрыты... 
    Читать полностью

Прогулка: Бэттери-парк — Финансовый квартал

Прогулка: Бэттери-парк - Финансовый квартал

Финансовый квартал Нью-Йорка, включающий несколько самых знаменитых артерий города, находится на южной оконечности острова Манхэттен. В его силуэте ранние небоскребы соперничают с самыми современными. Продолжительность прогулки 2 часа.

1. Бэттери-парк (Battery Park)

Названный «Батарейным» по линии орудий, некогда защищавшей старую  береговую линию (на уровне сегодняшней Стейт-стрит), парк влечет к себе многочисленными скульптурами и тенистыми деревьями. Насыпной берег значительно увеличил площадь суши, продвинув остров дальше в море. Со ступеней мемориала (Atlantic Coast Memorial) в честь американских солдат, погибших в годы Второй мировой войны, открывается прекрасный вид на Нью-Йоркскую бухту, в том числе на Стейтен-Айленд, остров Эллис и статую Свободы. В парке находится также форт Касл-Клинтон, сложенная из кирпича круглая крепость, которая на момент возведения в 1811 г. располагалась на острове в 60 м от берега. Сегодня здесь музей и касса продажи билетов на паромы, отправляющиеся на острова Эллис и Либерти.

В парке установлена статуя Джованни да Верразано, который вошел в Нью-Йоркскую гавань в 1524 г. На стеклянной стене мемориала ветеранов Вьетнама в Дженетт-парке выгравированы выдержки из писем военнослужащих американской армии.

На другой стороне Стейт-стрит находится нарядное здание Американской таможни (US Custom House), построенное в 1907 г. на месте Старого Форта Амстердам и сегодня вмещающее экспозицию Музея американских индейцев. Скульптурная композиция, символизирующая разные континенты, — произведение Дэниела Честера Френча, автора скульптуры президента Авраама Линкольна, установленной на его мемориале в Вашингтоне. Здание таможни расположено рядом со сквером Боулинг-Грин, разбитым в 1773 г. и ставшим первым в Нью-Йорке общественным парком. Стоявшая здесь статуя английского короля Георга 111 вскоре после принятия Декларации независимости в июле 1776 г. была сброшена с пьедестала и пошла на отливку пуль.

3. Брод-стрит (Broad Street)

Здесь переплелось прошлое и настоящее Нью-Йорка. Блеск современной коммерции перемежается с памятниками, возникшими до обретения страной независимости. На Перл- и Брод-стрит находится Музей «Франсис-таверна», трехэтажное кирпичное здание в георгианском стиле, в котором Джордж Вашингтон в 1783 г. прощался со своими войсками. Линия проложенной еще голландцами Стоун-стрит отмечена участком каменной мостовой в вестибюле современного офисного комплекса под № 85 по Брод-стрит. Рядом с этим зданием на  Перл-стрит вы сможете через стекляь ную панель в тротуаре увидеть основание старой голландской ратуши.

4. Гановер-сквер (Hanover Square)

Еще одно историческое место: здесь был установлен первый в американских колониях печатный пресс. В Индиа-Хаус, бывшем помещении Нью-Йоркской хлопковой биржи, сегодня размещается классический бизнес-бар «Harry’s of Hanover Square. Западнее, где к Гановер-сквер выходят Бивер- и Саут-Уильям-стрит, находится открывшийся еще в 1827 г. ресторан «Delmonico’s».

5. Уолл-стрит (Wall Street)

Золотая жила Уолл-стрит пробивается сквозь стену небоскребов на протяжении едва ли одной трети мили — с одной стороны ущелье заканчивается узким видом на Ист-Ривер, с другой — упирается в церковь Святой Троицы, кажущуюся карликовой рядом с гигантами мировой финансовой системы. Улица проходит по линии старой деревянной стены, некогда возведенной голландцами для зашиты от коренных американцев и британских торговых конкурентов. Статуя Джорджа Вашингтона на ступенях Федерал-Холл на пересечении Уолл- и Нассау-стрит отмечает место, где первый президент США принес свою присягу. Видное положение занимает и Нью-Йоркская фондовая биржа. Церковь Троицы, некогда самое высокое здание города, была построена в 1846 г. Сегодняшнее здание — третье на этом месте, а первое было возведено в 1697 г.

Комментарии запрещены.

Что посмотреть
Практические советы