• 22.01.2018
    Самые интересные места Нью-Йорка

    Нью-Йорк – это центр американской культурной жизни, мировой лидер в сфере развлечений и моды, а также финансовая столица мира. Здесь вы сможете посетить очень много интересных мест. Статуя Свободы... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Зрелища Нью-Йорка

    Зрелищные виды спорта для Нью-Йорка – то же, чем были для Древнего Рима бои гладиаторов. Сравнение представляется тем более справедливым, если учесть, что центральная спортивная арена города... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк — развлечения нон-стоп

    Город Нью-Йорк – это развлечения „нон-стоп”. Каковы бы ни были ваши вкусы в плане развлечений – город удовлетворит их в полной мере. Здесь существует лишь одна проблема – как максимально воспользоваться... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк – это город контрастов

    Нью-Йорк, город, который никогда не спит, наверняка, может понравиться всем и каждому, кому-либо своей богатой культурой, другому – большим выбором магазинов и мероприятий, тусовщику раскрыты... 
    Читать полностью

Парки

Парки

От парка Форт-Трайон и парка Инвуд на северной оконечности Манхэттена открывается захватывающий вид на Гудзон и берега Нью-Джерси. Спроектированный Фредериком Лоу Олмстедом, одним из авторов Центрального парка, Форт-Трайон включает Клойстерс с экспозицией средневекового искусства из коллекции Музея изобразительных искусств «Метрополитен». В Инвуде, где некогда жили обитавшие в пещерах индейцы, находится дом Дайкманов — отреставрированный голландский фермерский дом XVIII в.

Киссена-парк на юго-западе Флашин-га в Куинсе испещрен прогулочными дорожками, разбегающимися по всем его 95 га охраняемых лесов и болот. Пелхэм-Бей-парк в северо-восточной части Бронкса выходит к проливу Лонг-Айленд-Саунд и с его 809 га площади является самым большим в городе. Земля, на которой расположен парк, в 1654 г. была куплена Томасом Пеллом у индейцев, и сегодня здесь можно покататься на каноэ, велосипеде и лошади, а кроме того, имеется пляж длиной 1,6 км. На 213 га бруклинского Проспект-парка разместились зоопарк, музыкальная роща, каток и озера с лодками.

Путешествие по рекам

Водное путешествие вокруг Манхэттена протяженностью 56 км занимает 3 часа. Компания «Circle Line» круглогодично предлагает прокатиться вокруг острова, делает это до 13 раз в день с отправлением от площади на западном конце 42-й улицы. Альтернативный вариант — скоростные катера (72 км/ч) «The Beast Speed Boat» и 30-минутная прогулка по водам Нью-Йоркской гавани (только с мая по октябрь). Предлагаются также 2-часовые вечерние круизы по Нью-Йоркской гавани и вдоль берегов Южного Манхэттена. Дневные и вечерние круизы вокруг Манхэттена за столиком корабельного ресторана совершаются от компаний «Metropolitan Cruise Line», Spirit of New York и «World Yacht».

Мир дикой природы

Центральный парк с наступлением темноты и периферийные станции подземки — не единственное место, где можно познакомиться с животным миром Нью-Йорка. С более симпатичными и предсказуемыми представителями мира дикой природы можно встретиться во многих других, порой довольно неожиданных местах.

Любители птиц с удовольствием проведут время в том же Центральном и других парках города.

Протяженные участки побережья, особенно на Лонг-Айленде, — прибежище многих представителей пернатой дичи и морских птиц. Понаблюдать за китами в естественных условиях можно, отправившись в короткое морское путешествие из Монтока на восточной оконечности Лонг-Айленда.

Заповедник «Бухта Ямайка» расположен на южном участке границы между Бруклином и Куинсом и южнее взлетной полосы аэропорта Джона Кеннеди. Тем не менее здесь вполне благополучно обитают около 300 видов птиц и мелких млекопитающих, включая белых и серых цапель, множество болотных птиц и ржанкообразных. Занимая более 3600 га суши и водной поверхности, заповедник по площади почти не уступает Манхэттену.

Восточнее Джоунс-Бич-Стейт-парк, болота Лоренс, Ориент-Бич-Стейт-парк и бухта Морайчес открывают перед любителями побродить по берегу прекрасную возможность понаблюдать за моллюсками, крабами и плоскими морскими ежами, полюбоваться раковинами, прибрежной растительностью и теми же птицами. Сельская местность Лонг-Айленда — леса и луга — место обитания голубых соек, красочных американских чижей, дроздов и американских пересмешников, а из млекопитающих встречаются в том числе бурундуки и серые белки.

Натуралисты сочтут стоящей поездку в Нью-Джерси. Там в Национальном природоохранном заповеднике «Грейт Суомп» (Great Swamp National Wildlife Refuge), расположенном в нескольких милях к западу от Ньюарка, есть и болота, и леса, в которых водятся славки, мухоловки, дятлы, пастушки, утки и серые цапли. Заповедник «Бригантин» близ Атлантик-Сити известен белыми и серыми цаплями и ибисами, обитающими в лабиринте пресноводных озер и затопляемых морем низин. Еще южнее расположен полуостров Кейп-Мей, пользующийся особой популярностью в период осенней миграции славок, виреонов и пернатой дичи.

Комментарии запрещены.

Что посмотреть
Практические советы