• 22.01.2018
    Самые интересные места Нью-Йорка

    Нью-Йорк – это центр американской культурной жизни, мировой лидер в сфере развлечений и моды, а также финансовая столица мира. Здесь вы сможете посетить очень много интересных мест. Статуя Свободы... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Зрелища Нью-Йорка

    Зрелищные виды спорта для Нью-Йорка – то же, чем были для Древнего Рима бои гладиаторов. Сравнение представляется тем более справедливым, если учесть, что центральная спортивная арена города... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк — развлечения нон-стоп

    Город Нью-Йорк – это развлечения „нон-стоп”. Каковы бы ни были ваши вкусы в плане развлечений – город удовлетворит их в полной мере. Здесь существует лишь одна проблема – как максимально воспользоваться... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк – это город контрастов

    Нью-Йорк, город, который никогда не спит, наверняка, может понравиться всем и каждому, кому-либо своей богатой культурой, другому – большим выбором магазинов и мероприятий, тусовщику раскрыты... 
    Читать полностью

«Нулевая отметка»

«Нулевая отметка»

Башни-близнецы Всемирного торгового центра (BTU) до их страшной гибели 11 сентября 2001 г. в результате террористического акта с использованием двух пассажирских авиалайнеров с пассажирами на борту были главным высотным акцентом в силуэте Манхэттена, пронзали нью-йоркское небо как символ динамично развивающегося мегаполиса. Аля строительства BTU были выделены примерно 10 из 37 акров Бэттери-парк-сити.

Возведенный совместными усилиями Портового управления Нью-Йорка и Нью-Ажерси и Международной штаб-квартиры BTU комплекс был известен главным образам своими 110-этажными небоскребами. В ясный день открытая смотровая площадка на крыше была лучшим местом для обозрения города. В каждой башне было 23 скоростных лифта, управляемых компьютером и способных подняться на самый верх менее чем за минуту. Башни послужили сценической площадкой при съемках ремейка фильма «Кинг-Конг».

В башнях работали 50 тыс. человек, размешались по крайней мере 1200 компаний, представляющие более 60 стран мира. Каждый будний день число деловых посетителей было не менее 80 тыс.

В BTU работали 22 ресторана, кафе и закусочных, самым известным из которых был «Windows on the World Restaurants, располагавшийся на уровне смотровой площадки. Нижние этажи занимал гигантский торговый комплекс.

Концепция Всемирного торгового центра родилась в конце 50-х годов в русле программы по возрождению депрессивного на тот период района города. Первые арендаторы появились в одной из башен в 1970 г., а официальное открытие комплекса состоялось в 1973 г. В разгар строительства над возведением колоссальных зданий трудилось 3,5 тыс. человек.

4 июля 2004 г. был заложен первый камень в основание будущей Башни Свободы. На месте BTU должно вырасти самое высокое здание в мире, которое с его 541 м будет на 30 м выше своих несчастливых предшественников. Окончание строительства намечено на 2009 г., при этом по соображениям безопасности, возможно, отдельные элементы здания будут перепроектированы, что, скорее всего, отсрочит время сдачи еше на год.

Пока что доступ открыт на смотровую галерею, окружающую место катастрофы. На стальной конструкции галереи закреплены большие панели, на которых описаны события того трагического дня.

Комментарии запрещены.

Что посмотреть
Практические советы