• 22.01.2018
    Самые интересные места Нью-Йорка

    Нью-Йорк – это центр американской культурной жизни, мировой лидер в сфере развлечений и моды, а также финансовая столица мира. Здесь вы сможете посетить очень много интересных мест. Статуя Свободы... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Зрелища Нью-Йорка

    Зрелищные виды спорта для Нью-Йорка – то же, чем были для Древнего Рима бои гладиаторов. Сравнение представляется тем более справедливым, если учесть, что центральная спортивная арена города... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк — развлечения нон-стоп

    Город Нью-Йорк – это развлечения „нон-стоп”. Каковы бы ни были ваши вкусы в плане развлечений – город удовлетворит их в полной мере. Здесь существует лишь одна проблема – как максимально воспользоваться... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк – это город контрастов

    Нью-Йорк, город, который никогда не спит, наверняка, может понравиться всем и каждому, кому-либо своей богатой культурой, другому – большим выбором магазинов и мероприятий, тусовщику раскрыты... 
    Читать полностью

Чи-и-и-з!

Чи-и-и-з!

Дважды в день и раз в воскресенье наиболее популярные из многочисленных нью-йоркских баров работают на  полную мощность. В будни первый наплыв посетителей наблюдается во время ланча, когда персонал магазинов и обитатели соседних офисов приходят выпить бокал пива или стаканчик вина и наскоро перекусить. С окончанием рабочего дня те же люди возвращаются, чтобы в более расслабленном состоянии провести «час удачи» (обычно длится больше часа, как правило, с 17.00 до 19.00), завершить очередной трудовой день в праздной сутолоке с возможностью побыть наконец самим собой. И станции метро, и бары — органичная принадлежность нью-йоркской жизни. Если будете их игнорировать, не сможете до конца ощутить дух Нью-Йорка.

По уик-эндам бары, предлагающие бранч, заполнены людьми с полудня примерно до 16.00. Бары очень разные: от чинных и спокойных салонов для сильных мира сего в районе Уоллстрит до разбросанных по всему городу дешевых «пеналов» и подвальчиков с благодушной (или не очень благодушной) атмосферой.

Для завзятых болельщиков, предпочитающих наслаждаться спортом в максимально комфортных условиях, существуют специальные бары с огромными телевизорами, транслирующими захватывающие состязания.

Бары для одиноких сердец больше не засижены личностями с томными взглядами, выстроившимися вдоль стойки. Сегодня поиском новых друзей люди предпочитают заниматься в атмосфере непринужденного веселья. В Гринвич-Виллидж в районе Кристофер-стрит много баров, облюбованных геями и лесбиянками.

Нью-йоркские кафе бывают предельно скромными и с роялем, романтичными и буйными, спокойными и с рок-музыкой, под открытым небом и с камином плюс очарование множества этнических стилей.

Каким бы ни было ваше настроение, всегда найдется заведение ему под стать. Возможность наблюдения за людьми — будь то в ирландском баре с всклокоченной публикой, распевающей песни своей далекой прародины, или в кафе со сдержанным джаз-трио — прилагается бесплатно. Происходящее вокруг позабавит впервые приехавшего в Нью-Йорк, и впечатление, как и ошарашенность громадами небоскребов, останется на всю жизнь.

Комментарии запрещены.

Что посмотреть
Практические советы