• 22.01.2018
    Самые интересные места Нью-Йорка

    Нью-Йорк – это центр американской культурной жизни, мировой лидер в сфере развлечений и моды, а также финансовая столица мира. Здесь вы сможете посетить очень много интересных мест. Статуя Свободы... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Зрелища Нью-Йорка

    Зрелищные виды спорта для Нью-Йорка – то же, чем были для Древнего Рима бои гладиаторов. Сравнение представляется тем более справедливым, если учесть, что центральная спортивная арена города... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк — развлечения нон-стоп

    Город Нью-Йорк – это развлечения „нон-стоп”. Каковы бы ни были ваши вкусы в плане развлечений – город удовлетворит их в полной мере. Здесь существует лишь одна проблема – как максимально воспользоваться... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк – это город контрастов

    Нью-Йорк, город, который никогда не спит, наверняка, может понравиться всем и каждому, кому-либо своей богатой культурой, другому – большим выбором магазинов и мероприятий, тусовщику раскрыты... 
    Читать полностью

Планировка города

Планировка города

Нью-Йорк — безобразный город, грязный город. Его климат — это катастрофа, политикой — только детей пугать, движение — безумие, конкуренция убийственная. И все же стоит вам пожить в Нью-Йорке, стоит ему стать для вас домом, и никакое другое место вас уже не устроит.

Планировка Манхэттена проста и в целом походит на сетку с ячейками прямоугольной формы: авеню и улицы пересекаются друг с другом под прямым углом. Авеню протянулись с юга на север, улицы — с востока на запад. Нумерация авеню — с Первой по Двенадцатую — начинается с востока. Номера улиц возрастают с юга на север.

В других округах такая четкая сеточная система планировки отсутствует.  Не только Нью-Йорк может оказаться в такой ситуации, поэтому очень важно учитывать строительные параметры при планировании и проектировании города.  Есть гарантия того, что эвакуатор киев поможет организовать правильные принципы в строительстве и проектировании вашего города и позволит облегчить работу строительной бригаде.

Транспорт

Со времен появления первых цветных фильмов желтые такси стали повсеместно узнаваемой приметой Нью-Йорка. Архетип таксиста — мрачный, немногословный, сражаясь с огромным рулем, отпускающий через правое плечо колкие замечания — остается символом невозмутимости в предельно стрессовой ситуации уличного движения. «По-вашему, это вертолет?» — может спросить он с язвительной усмешкой в ответ на просьбу высадить вас у Бэттери-парка.

Бывает и так, что таксист знает по-английски всего несколько слов. В любом случае он будет ждать от вас 15% чаевых.

Нью-йоркская подземка, сабвей, протяженностью 1162 км (одна из самых запутанных транспортных систем такого рода) всеохватна, стоит дешево, однако пользуется устойчивой репутацией места грязного и опасного. Репутация не совсем справедливая. Исписанные граффити поезда практически исчезли с линий, агенты транспортной полиции, как в форме, так и в штатском костюме, вездесущи. Тем не менее слово «осторожность» следует зарубить себе на носу.

Из-за частых на Манхэттене пробок поездка на автобусе может превратиться в неспешную экскурсию по городу, и вы можете смело ставить свой последний «никел» (5 центов) на то, что следующий затор возникнет на самом неприметном перекрестке, где нет никаких признаков ни ремонта, ни стройки, на которые можно было бы полюбоваться, ни полицейского, который восстановил бы движение.

Пробки не грозят Стейтен-Айленд-скому парому, совершающему бесплатные 20-минутные круизы с прекрасными видами Манхэттена и Нью-Йоркской бухты.

Другое недорогое и занимательное транспортное средство — фуникулер на остров Рузвельта, отправляющийся в путь над Ист-Ривер от перекрестка Второй авеню и 60-й стрит. В ставшем классикой фильме «Кинг-Конг» именно вагончикам фуникулера так досталось от этого чудовищного воплощения нью-йоркских грабителей.

Сигналы опасности

Быть пешеходом в Нью-Йорке может быть опасно. На перекрестках световые сигналы приказывают вам либо стоять («Don’t Walk»), либо идти («Walk»). Если горит надпись «Don’t Walk» — стойте. Если загорелось «Walk» — все равно стойте, пока не убедитесь, что не будете сбиты машиной, поворачивающей направо у вас за спиной. Чтобы предупредить образование пробок даже не в часы пик, автомобилистам разрешено пересекать ваш путь, когда вы переходите улицу, подчиняясь сигналу «Walk». Расслабляться нельзя ни на секунду — крутите головой на все 360° или около того.

Безопасность в метро

Каждый день услугами метро пользуется 4,5 млн человек. Других сама мысль об этом приводит в ужас, и они предостерегают от столь опрометчивого шага.

Непосвященные туристы иногда задаются вопросом, по какому поводу столько шума? Метро активно патрулируется полицейскими в форме и в гражданском. Метро обеспечивает кратчайший путь между сотнями мест на Манхэттене и в других округах. К тому же оно дешево. Просто будьте осторожны. Находитесь в гуще народа, избегайте пустых вагонов, не демонстрируйте своей туристской неосведомленности, в частности не утыкайтесь носом в карту. Будьте бдительны. Не кладите деньги, чековую книжку и кредитные карточки туда, откуда вор сможет легко их достать. Сумочку на ремне вешайте на плечо застежкой к себе. Когда держитесь за верхний поручень, следите, чтобы пиджак или куртка не распахивались, выставляя на всеобщее обозрение бумажник во внутреннем кармане. В темное время суток, пожалуй, разумнее будет пользоваться наземным транспортом. Словом, ведите себя так же внимательно, как вели бы в сходной ситуации у себя дома.

Комментарии запрещены.

Что посмотреть
Практические советы