• 22.01.2018
    Самые интересные места Нью-Йорка

    Нью-Йорк – это центр американской культурной жизни, мировой лидер в сфере развлечений и моды, а также финансовая столица мира. Здесь вы сможете посетить очень много интересных мест. Статуя Свободы... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Зрелища Нью-Йорка

    Зрелищные виды спорта для Нью-Йорка – то же, чем были для Древнего Рима бои гладиаторов. Сравнение представляется тем более справедливым, если учесть, что центральная спортивная арена города... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк — развлечения нон-стоп

    Город Нью-Йорк – это развлечения „нон-стоп”. Каковы бы ни были ваши вкусы в плане развлечений – город удовлетворит их в полной мере. Здесь существует лишь одна проблема – как максимально воспользоваться... 
    Читать полностью

  • 22.01.2018
    Нью-Йорк – это город контрастов

    Нью-Йорк, город, который никогда не спит, наверняка, может понравиться всем и каждому, кому-либо своей богатой культурой, другому – большим выбором магазинов и мероприятий, тусовщику раскрыты... 
    Читать полностью

Манхэттен

Манхэттен

Сегодня на Манхэттене проживают 1,5 млн человек. Состав населения острова эволюционировал в течение 400 лет и продолжает постоянно меняться. Длина Манхэттена составляет примерно 22 км, а ширина — 3,6 км в самом широком месте и менее 1,6 км в наиболее узком. Почти вся территория острова, за исключением прямоугольника Центрального парка, застроена и покрыта плотной сетью дорог.

Нет ничего проще географии Манхэттена. Округ разделен на три крупных района: Даунтаун (Нижний  Манхэттен), Мидтаун (средняя часть  острова) и Верхний (Северный) Манхэттен. Даунтаун расположен в южной части острова, и условно северная его граница проходит по 23-й улице. Мидтаун простирается до  Центрального парка, а все, что севернее, — Верхний Манхэттен.

В Даунтауне регулярная планировка  города дает сбой. Именно эта часть  Манхэттена была заселена первой, и  потому улицы еще напоминают своими изгибами улицы городов Старого  Света и имеют не номера, а собственные имена.

Перемещение по городу происходит  либо «вверх» («uptown»), либо «вниз» («downtown»), либо «поперек» («cross town»). В любой части города все, что расположено севернее, — это «ир-town», южнее — «downtown», а западнес или восточнее — «crosstown».

Порядковые номера авеню возрастают с проходящей вдоль Ист-Ривер Первой авеню в западном направлении вплоть до ближайшей к Гудзону Двенадцатой. Есть и исключения:  между Третьей и Пятой авеню протянулись Лексингтон, Парк- и Мэдисон-авеню. Короткая Четвертая авеню заключена между Бауэри-стрит и Восточной 14-й улицей. Официальное название Шестой авеню — авеню Обеих Америк.

Бродвей — явление самостоятельное. Сначала он идет прямо на север от сквера Боулинг-Грин до Восточной 10-й улицы, а затем вдруг поворачивает налево в направлении Западной 79-й улицы.

В Верхнем Ист-Сайде между Первой авеню и Ист-Ривер проходит Йорк-авеню. Нижний Ист-Сайд — это «Алфавитный» город: между Первой авеню и Рузвельт-Паркуэй протянулись авеню А, В, С и D.

Прежде чем начнете исследовать округ, есть смысл получить о нем общее наглядное представление. Сделать это можно двумя одновременно приятными и полезными способами. Первый — отправиться в трехчасовое 56-километровое плавание вокруг Манхэттена на водном трамвайчике.

Второй — перебраться через Ист-Ривер в Куинс, где в парке «Флашинг-Медоуз-Корона» находится Музей Ку-инса, а в нем — постоянно обновляемый масштабный макет Нью-Йорка.

Комментарии запрещены.

Что посмотреть
Практические советы